Воскресенье, 19.05.2024, 07:01
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

ЕДА ПРОСТО


Главная » 2014 » Февраль » 18 » Английская кухня
12:04
Английская кухня

«Овсянка, сэр!» - именно с этой фразы для многих из нас началось знакомство с английской кухней. Часто можно услышать, что английская кухня скучна и однообразна, но чтобы узнать английскую кухню, нужно ее попробовать.

Основа английской кухни – мясо, рыба, овощи, крупы. В Англии и по сей день очень популярны традиционные блюда. Традиционные английские блюда – пудинги, картофельные запеканки с говяжьим, бараньим фаршем и рыбой, крестовые булочки, картофель с сосисками, фаршированная индейка с овощным гарниром.

Составная частью английской кухни – шотландская кухня, ирландская кухня. В Шотландии и Северной Англии едят более сытные блюда, например, это петух в соусе, перловый суп с обжаренной бараниной. Следует сказать о яйцах по-шотландски. Яйцо сначала сваривают, затем обваливают его в смеси из анчоусов, ветчины, сухарей, приправ и взбитого яйца. И уже потом поджаривают половинку яйца и кладут ее на поджаренный ломтик хлеба. В Северной Ирландии любят готовить блюда из картофеля.

Англичане традиционны в режиме питания. Первый завтрак – 7-8. Он состоит из овсяной каши со сливками и молоком, хлопьев с молоком, омлета или яичницы, бекона, хлеба с маслом и чая. Второй завтрак – 1-2 часа дня. Он состоит из мясных блюд. Знаменитое английское чаепитие в 5 часов вечера. Оно состоит из чай с различными закусками. Ужин - 7-8 часов вечера. Сегодня не все придерживаются этого режима питания – время диктует свои условия.

В Англии пользуются популярностью закуски и бутерброды. Классика - треугольные бутерброды с огурцами на белом хлебе. Известны английские сыры: стилтон (сыр с плесенью) и чеддер, чешир.

Первые блюда - супы-пюре и бульоны. Супы варят из круп, из картофеля с мясом и капустой. Основа супов – бульоны и отвары. Супы-пюре варят из овощей, круп, мяса. Ингредиенты сначала отваривают, а затем протирают до однородной массы. Пользуются большой популярностью супы-пюре из дикой птицы, суп-пюре из телячьей печени, суп-пюре из гороха с ветчиной, суп-пюре из перловой крупы или риса.

В приготовлении блюд использую говядину, телятину, баранину, свинину. Мясо жарят и варят. Любимые блюда англичан - ростбиф, бифштекс. Гарнир - картофель или овощи. Распространено блюдо из капусты с луком-пореем, которое варят в подсоленной воде. Обязательно к мясу подают соусы или маринады. Самый известный - мятный соус. Его готовят из свежей мяты. Листья мяты мелко нарезают, смешивают с сахаром, винным уксусом и водой. И оставляют настояться.

В Англии рыбу также используют для приготовления различных блюд. Одно из самых известных – Fish'n'Chips. Это обжаренная в пивном кляре треска или пикша. К ней обычно подается обжаренный во фритюре картофель.

Блюда из картофеля – жареный картофель во фритюре, картофельное пюре, картофельные запеканки, картофельные пироги, жаркое из картофеля и баранины, неочищенный запеченный картофель с добавлением растительного масла.

Значительное место в английской кухне занимают пудинги. Пудинги могут подавать в виде гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо на десерт. Поэтому пудинги бывают мясные, крупяные, овощные и сладкие фруктовые пудинги. В традиционной английской кухне специями не злоупотребляют, их используют очень мало. На праздничном столе в Англии обязательно должна быть фаршированная индейка с овощным гарниром и праздничный торт. На десерт в Англии подают яблочный пирог; теплый шоколадный пирог с ванильным мороженым и взбитыми сливками; заварные пирожные с кремом; рождественские пудинги или пироги. Для приготовления пирогов в английской кухне используют специи - корицу, ваниль, кардамон, мяту.

Самый распространенный напиток в Англии – чай. Традиции английского чаепития известны во всем мире. Чай пьют за завтраком, после обеда, вечером. Меньшей популярностью пользуется кофе. Из спиртных напитков в Англии популярны – эль и портер, пиво, виски, джин, бренди, ром, портвейн.


английская кухня, еда, еда просто, рецепты, приготовление еды, приготовление блюд, блюдо, пища, аппетит, калория, калорийность, питание, продукт

Просмотров: 191 | Добавил: alisa | Теги: пища, блюдо, английская кухня, приготовление еды, рецепты, еда, калория, аппетит, еда просто, приготовление блюд | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0