Воскресенье, 19.05.2024, 06:48
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

ЕДА ПРОСТО


Главная » 2014 » Февраль » 17 » Арбуз
10:30
Арбуз

Арбуз - бахчевое растение семейства тыквенных. Арбуз был известен в Древнем Египте еще 4000 лет назад. В Россию арбуз попал в 8-10 веках из Индии, когда велась оживленная торговля с Киевской Русью. При Петре I арбузы уже не ввозили из-за границы, а выращивали у себя. Арбуз был лакомством во дворцах, но его ели вымоченным в сахарном сиропе. Благодаря большому содержанию воды, арбузы являются одним из немногих водяных источников в некоторых странах.

Арбуз содержит витамины В1, В2, С, РР, фолиевую кислоту, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, йод, кобальт, марганец, медь, цинк, фтор. Полезен арбуз и при малокровии, так как помимо фолиевой кислоты он содержит соли железа.

Арбуз используют как мочегонное средство при отеках почечного и сердечно-сосудистого происхождения. Арбузы оптимизируют процесс пищеварения. Арбуз богат щелочными веществами, нейтрализующими избыток кислот, поступающими из основных продуктов питания: яиц, рыбы, мяса и хлеба. При мочекаменных заболевания, циститах и нефрите можно употреблять в пищу от 2 до 2,5 кг арбуза в день.

Семена арбуза обладают глистогонным действием. Их применяют для лечения от кишечных паразитов и для профилактики глистов. Клетчатка арбуза ускоряет выведение избытка холестерина. При кожных болезнях, для исцеления незаживающих гноящихся ран применяют арбузные примочки: на рану наносят кашицу из красной арбузной мякоти. Из сока арбуза можно готовить витаминные маски лица. Они предупреждают дряблость кожи, улучшают её цвет, делают мягкой и гладкой.

Арбуз едят не только в свежем виде, но и используют для приготовления напитков и салатов. Из арбузных корок варят варенье. из мякоти – арбузный мед. В Китае повара арбузные корки жарят, тушат и маринуют. Арбузные семечки богаты жирами и белками. Из них производят масло. В Китае арбузные семечки составляют конкуренцию подсолнечным, их продают поджаренными и обваленными в приправах. Арбуз мало калориен – 38 ккал на 100 г. Он привлекает тех, кто сидит на диете, его рекомендуют есть людям с ожирением. Его очень любят дети.

Как выбирать арбуз? Желательно не покупать арбузы раньше середины августа. Даже самые скороспелые сорта естественно поспевают только к концу июля. Спелый арбуз издаёт глухой звук при похлопывании его ладонью, хрустит даже при небольшом сдавливании. Лучше выбирать арбузы среднего размера. Большое белое пятно на боку арбуза – признак незрелости. Не стоит покупать арбузы около автотрасс. Сорванный арбуз «дышит», он легко впитывает токсины из воздуха. На разрезе волокна должны быть белые. Волокна желтого цвета – признак избытка нитратов. Дом – место, где можно проверить подкрашен ли арбуз. Для этого погрузите кусочек мякоти в стакан с холодной водой. Если вода порозовела – арбуз подкрашен. Спелый арбуз не только красный на разрезе, но и обязательно сладкий. Красным незрелый арбуз делают инъекцией шприцем раствора мочевины (иногда, и просто мочи продавца), но должная сладость от этого не появляется.


арбуз, ягода, еда, еда просто, рецепты, приготовление еды, приготовление блюд, блюдо, пища, аппетит, калория, калорийность, диета, витамин В1, витамин В2, витамин С, витамин РР, фолиевая кислота, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, йод, кобальт, марганец, медь, цинк, фтор, арбузный мед, варенье, ожирение

Просмотров: 183 | Добавил: alisa | Теги: пища, блюдо, арбуз, приготовление еды, рецепты, еда, Ягода, аппетит, еда просто, приготовление блюд | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0