Воскресенье, 19.05.2024, 09:03
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

ЕДА ПРОСТО


Главная » 2014 » Февраль » 17 » Баклажан
16:12
Баклажан

Баклажаны бывают белые, зеленые, желтые, фиолетовые и темно-фиолетовые, почти черные. По форме баклажаны бывают круглые, продолговатые, маленькие и большие. Сорта баклажан: американский, итальянский, японский, голландский, китайский, индийский и другие. Масса баклажанов тоже варьирует от 30 г до 2 кг. В каждой стране есть свои любимые блюда из баклажан. Например, французы любят рататуй с баклажанами, итальянцы – баклажаны с пармезаном, греки – мусаку. Баклажаны низкокалорийны – они на 90% состоят из воды. В баклажанах содержатся фолиевая кислота, марганец, витамин В6, С, магний, железо.

Достоинство баклажана в том, что он способен выводить из организма излишки вредного холестерина, именно поэтому диетологи советуют включать в рацион этот овощ людям, склонным к сердечно-сосудистым заболеваниям. Баклажаны препятствуют образованию тромбов. Сок баклажана обладает бактерицидными свойствами, поэтому он помогает организму справиться с различными инфекциями. Благодаря этому свойству плоды баклажана издавна использовали, чтобы ускорить заживление ран.

Баклажаны используют для профилактики заболеваний печени и почек - рекомендуют ежедневно съедать хотя бы одну столовую ложку тушеных баклажанов. Большое количество калия в баклажанах оказывает благоприятное действие на работу сердца и способствует выведению из организма излишней жидкости. В баклажанах содержится никотиновая кислота, в дозах не вредных для здоровья. Поэтому курильщикам, задумавшимся о вреде курения, и решившим бросить курить, баклажаны помогут перенести дискомфорт.

Способы приготовления: баклажаны можно тушить, запекать, жарить, фаршировать, готовить на пару, на гриле. Кроме того, баклажаны подходят для маринования, соления и сушки, что сближает их с грибами. Баклажаны в некоторых восточных странах едят сырыми. Баклажаны отлично сочетаются с другими продуктами: помидорами, грибами, мясными фаршами, сыром и другими. Баклажаны можно готовить в качестве основного блюда, в качестве закуски, соуса, гарнира.

Как для повседневного, так и для праздничного стола отлично подходят простые блюда из баклажанов. Например, можно приготовить помидорно-баклажановые бутерброды. Для этого баклажан нарезать кружочками и обжарить с двух сторон. Готовый кружок намазать соусом, приготовленным из майонеза и чеснока. Сверху положить кружок помидора.

Можно приготовить овощное рагу из баклажанов, моркови, помидоров, кабачков, лука и чеснока. Все овощи, кроме помидоров, порезать кубиками, слегка обжарить на растительном масле. Затем их поместить в кастрюлю, добавить нарезанные кубиками помидоры и тушить до готовности. В рагу добавить специи и зелень.

Когда покупаете баклажаны, убедитесь, что у них блестящая, без складок кожура, и на нем нет коричневых пятен. Они должны быть плотными и тяжелыми – если они на ощупь легкие и пружинистые, в них, возможно, много семян. Баклажаны не рекомендуется долго хранить. Когда будете заниматься приготовлением, стоит учитывать то, что из-за грубой структуры баклажаны могут впитывать много масла. А чтобы этого избежать, баклажаны предварительно вымачивают в соленой воде. Вымачивание также помогает справится с горечью.


баклажан, овощ, кулинария, еда, еда просто, рецепты, приготовление еды, приготовление блюд, блюдо, пища, аппетит, калория, калорийность, питание, баклажаны с пармезаном, рататуй, закуска, соус, гарнир, специи, зелень

Просмотров: 168 | Добавил: alisa | Теги: пища, блюдо, баклажан, приготовление еды, рецепты, еда, кулинария, овощ, еда просто, приготовление блюд | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0