Воскресенье, 19.05.2024, 10:38
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

ЕДА ПРОСТО


Главная » 2014 » Февраль » 18 » Бельгийская кухня
12:23
Бельгийская кухня

Блюда бельгийской кухни напоминают австрийскую, французскую и немецкую кухни. Результат от этого смешения вполне понятен – разнообразие рецептов.

Свинина, картофель, кисло-молочные продукты, яйцо, овощи – основные продукты из которых готовят блюда в бельгийской кухне.

Для приготовления блюд из мяса в основном используют свинину, также бывает телятина, дичь и птица. Для приготовления мясных блюд применяют сочетание соусов - сладкого и кислого, сладкого и острого. Свинину частенько едят с яблоками, утку с апельсинами и вишней, камбалу с виноградом, кролика с черносливом. Для тушения мяса используют пиво. Обычно к столу подают тот же сорт, что использовался при приготовлении блюда.

Любят в Бельгии рыбу и морепродукты – мидии, угорь, морской язык, рыба, креветки. Традиционные блюда из морепродуктов - угорь в зеленом соусе с травами, помидоры, фаршированные креветками и майонезом, крокеты из креветок и другие.

В бельгийской кухне много используют специи для приготовления различных блюд - перец, горчица, гвоздика, мускатный орех, корица.

Первые блюда – супы-пюре с сыром, бульоны, уха. Второе – мясо с овощами. Из овощей предпочитают кольраби, все сорта капусты, фасоль, горох, редис, щавель, помидоры, спаржу, турнепс, пастернак, морковь. Не равнодушны они и к грибам. Порции, которые подают обычно на второе, отличаются внушительным размером. На обед в основном подают кофе. А вот ужин принято заканчивать пивом.

Бельгийцы любят пиво. В этой стране более 500 различных марок пива. Некоторым насчитают по 400-500 лет. Здесь можно даже встретить пиво с добавлением вишневого и малинового сока

Картошка для бельгийцев особый продукт. Они гордятся тем, что именно в из стране придумали, горячо любимую во всем мире, картошку фри.

В Бельгии любят сладкое и выпечку - пироги и торты с шоколадом и фруктами, пряное печенье. Например, пирог с начинкой из рисовой каши, бельгийское рождественское печенье. Некоторые десерты, например, миндальное печенье, пришли в Бельгию из французской кухни.

Еще одно классическое блюдо для бельгийской кухни – это вафли. Готовят вафли из пышного теста. Вариаций приготовления множество - брюссельские, льежские, масляные бисквиты, вафли с фруктовой начинкой, вафли с мороженым. Лидирующее положение по популярности занимает шоколад, конфеты-пралине с различными начинками. Например, пралине с ликером, крокантом, марципаном. Рецепт, по которому готовят шоколадную массу, хранится в секрете, он передается только по наследству.

В Бельгии есть множество элитных марок шоколада, которые известны по всему миру. Самая лучшая - Wittamer. Шоколадные конфеты, упаковываются в самые изысканные коробочки. В Брюсселе даже был создан музей шоколада и какао.

В качестве соленого десерта подают бельгийский сыр – твердый или мягкий.

Попробуйте Бельгию на вкус!

Блюда бельгийской кухни:

Anguille au Vert - угорь в зеленом соусе с травами

Спаржа по-фламандски - белая спаржа в сливочном соусе с яйцами

Boudin Blanc & Boudin Noir - кровяная колбаса

Carbonnades - говядина по-фламандски

Koninginnehapjes - курица в слоеном тесте

Speculoos - рождественское пряное печенье.

Waterzooi - сытный суп из курицы, иногда с рыбой.


бельгийская кухня, Греция, еда, еда просто, рецепты, приготовление еды, приготовление блюд, блюдо, пища, аппетит, калория, калорийность, питание, продукт,

Просмотров: 199 | Добавил: alisa | Теги: пища, блюдо, бельгийская кухня, приготовление еды, Греция, рецепты, еда, аппетит, еда просто, приготовление блюд | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0