Воскресенье, 19.05.2024, 08:14
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

ЕДА ПРОСТО


Главная » 2014 » Февраль » 16 » Белый гриб
13:30
Белый гриб

Белый гриб считается царём грибов. Белый гриб еще называют боровиком. Белый гриб называют так, потому что он не меняет своего цвета при разрезании, приготовлении и сушке. Остальные же грибы темнеют, буреют или чернеют при этом. Белый гриб произрастает в Евразии и Северной Америке, встречается в Сирии и Ливане. В России белые грибы растут в берёзовых, сосновых, дубовых и грабовых лесах. У белого гриба большая мясистая шляпка и толстая белая ножка. Белый гриб может достигать достаточно внушительных размеров - шляпка до полуметра в диаметре, а в высоту - до 30 см.

В Италии, например, белый гриб употребляют в сыром виде, в салатах, в других блюдах. В странах Европы, Англии, Америке белый гриб приобрел особую популярность в годы Второй мировой войны.

Белые грибы содержат витамины А, В1, Е, С, Д, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, кобальт, марганец, фтор и цинк. В белых грибах содержится большое количество витамина Д, который необходим для профилактики рахита и диффузного зоба, остеопороза и гормональных нарушений, заболеваний костей и суставов.

Также в белых грибах содержится рибофлавина. Он отвечает за здоровье и рост ногтей, волос, кожи, поддерживает в нормальном состоянии функции щитовидной железы. В сушёных белых грибах хорошо сохраняются полезные вещества. Сушить белые грибы можно в сушильных камерах или духовке. Народная медицина советует использовать блюда из белых грибов ежедневно в рационе больных туберкулёзом, при упадке сил или при ожирении.

Белый гриб славится своей способностью стимулировать секрецию пищеварительных соков. Благодаря содержанию большого количества серы и полисахаридов белые грибы помогают бороться с онкологическими заболеваниями. Он также обладает противоинфекционными, ранозаживляющими, противоопухолевыми и тонизирующими свойствами. В состав белых грибов содержится лецитин, который препятствует отложению холестерина на стенках сосудов.

Белые грибы активно используются в кулинарии. Белые грибы популярны в русской, во французской и итальянской кухне. Их жарят, тушат, отваривают, сушат, солят и маринуют. Также белые грибы можно замораживать. Сушеные грибы измельчают и в виде порошка добавляют в различные блюда. Белые грибы при обработке не темнеют, их часто используют в супах, где они дают прозрачный, чистый бульон.

Белые грибы применяются в косметологии. Выпускают косметику, которая помогает лечить облысение, стимулирует рост волос и ресниц.


белый гриб, гриб, гриб боровик, боровик, кулинария, повар, еда, еда просто, рецепты, приготовление еды, приготовление блюд, блюдо, пища, аппетит, салат, первые блюда, вторые блюда, русская кухня, французская кухня, итальянская кухня, косметология, косметика, сушеные грибы

Просмотров: 200 | Добавил: alisa | Теги: Повар, боровик, приготовление еды, рецепты, белый гриб, еда, кулинария, гриб боровик, гриб, еда просто | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0