Каждый напиток по правилам этикета полагается пить из определенных
бокалов, рюмок и стаканов. Чем крепче напиток, тем меньше должна быть емкость.
Бокалы, рюмки, стаканы или что из чего пьютЛикерная рюмка на
высокой ножке (25 мл). Если нет коньячных рюмок, то в них можно подавать
коньяк.
Бокалы, рюмки, стаканы или что из чего пьютКоньячная рюмка –
«тюльпан» - на низкой ножке, расширенная к низу и суженная к верху. Коньяк по
правилам наливаю не более 25 мл.
Бокалы, рюмки, стаканы или что из чего пьютВодочные рюмки
(50 мл). В них подают водку, настойки, наливки.
Бокалы, рюмки, стаканы или что из чего пьютМадерные рюмки
(75 мл). В них подают мадеру, херес, портвейн, мускат, кагор, десертные вина.
Бокалы, рюмки, стаканы или что из чего пьютБокал для мартини
(90-280 мл). Для подачи охлажденных коктейлей без льда. В нем нельзя подавать
любой напиток в чистом виде и со льдом.
Бокалы, рюмки, стаканы или что из чего пьютБокал для
маргариты (200-250 мл). В них подают коктейли «Маргарита».
Бокалы, рюмки, стаканы или что из чего пьютРейнвейные рюмки
(75-100 лм). В них подают белое сухое вино, белое полусухое вино.
Бокалы, рюмки, стаканы или что из чего пьютЛафитные рюмки
удлиненной формы (100-125 мл). В них подают красное столовое вино.
Бокалы, рюмки, стаканы или что из чего пьютБокал
цилиндрической (тюльпанообразной формы) формы (250-400 мл). В них подают пиво,
соки.
Бокалы, рюмки, стаканы или что из чего пьютШампанское и
игристые вина подают в коническом, креманчатом, удлиненном бокале (125 мл).
Бокалы, рюмки, стаканы или что из чего пьютЦилиндрический
или конический стакан (300 мл). В них подают виски, содовую, пунш со льдом.
Бокалы, рюмки, стаканы или что из чего пьютЧаша для пунша
(100-180 мл). Для подачи пунша.
В чем подавать. В кувшины с крышками (1200-1750 мл) наливают
квас, воду, соки, компоты. В графины с пробками (1000-1200 мл) наливают водку,
домашние настойки, коньяк.
бокал, рюмка, стакан, еда, еда просто, рецепты,
приготовление еды, приготовление блюд, блюдо, пища, аппетит, калория,
калорийность, питание, продукт
|