Воскресенье, 19.05.2024, 07:01
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

ЕДА ПРОСТО


Главная » 2014 » Февраль » 16 » Брюссельская капуста
12:10
Брюссельская капуста

Брюссельская капуста - двухлетнее растение. В первый год имеет толстый цилиндрический стебель, который может быть высотой более 60 см. На этом стебле на тоненьких черешках вырастают длинные продолговатые листья, зеленого или серо-зеленого цвета с восковым отливом. Кочешки – малюсенькие копии кочанов белокочанной капусты, вырастают в пазухах листьев и имеют размеры, не превышающие размеры грецких орехов, весят они не более 10 грамм каждый.

Своему появлению она обязана бельгийским овощеводам, в честь которых и была названа Карлом Линнеем. В достаточно короткий период времени она распространилась по территории Западной Европы. В настоящее время наибольшие урожаи бельгийской капусты собирают в США, Канаде, Франции, Германии, Великобритании, Бельгии, Голландии и других странах Западной Европы.

Брюссельская капуста содержит клетчатку, сахара, крахмал, сырой белок, витамины B1, B2, B6, B9; А, РР, С. Также в брюссельской капусте содержатся соли магния, кальция, калия, железа, йода, натрия, фосфора, свободные аминокислоты и ферменты. Содержание витамина С в брюссельской капусте в 3-5 раз выше, чем во всех других видах капусты. Калорийность брюссельской капусты: в 100 г содержится 35 Ккал.

Сок брюссельской капусты оказывает общеукрепляющее, противовоспалительное, иммуностимулирующее, антиинфекционное, кроветворное, противоатеросклеротическое, противоцинготное, противораковое, антитоксическое действие. Сок брюссельской капусты влияет на человеческий организм как слабое слабительное средство, а также желчегонное, мочегонное и отхаркивающее.

Также рекомендуется пить сок брюссельской капусты для профилактики и лечения рака, особенно рака молочной железы, прямой кишки и шейки матки, анемии, запоров, а также при ишемической болезни сердца, диабете, бессоннице, простудных заболеваниях верхних дыхательных путей, бронхите, астме, туберкулезе. Противопоказание к применению сока брюссельской капусты – повышенная кислотность желудочного сока.

Брюссельская капуста полезна при ишемической болезни сердца, анемии, атеросклерозе, бессоннице, запорах, простудных заболеваниях верхних дыхательных путей, туберкулезе, астме, бронхите, сахарном диабете, и в случае каких-либо нарушений функций поджелудочной железы.

Брюссельская капуста относится к диетическим продуктам. Она особенно полезна людям пожилого возраста и детям. Рекомендуется брюссельская капуста, как диетический продукт тем, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Брюссельскую капусту варят, жарят, тушат, из них готовят супы и салаты, добавляют в овощные смеси.Чтобы сохранить ярко-зеленый цвет кочешков, их следует готовить при открытой крышке на сильном огне. Также брюссельскую капусту маринуют, солят, замораживают на зиму и даже сушат. Чтобы сохранить ценные свойства брюссельской капусты, ее лучше готовить при минимальном нагревании или съесть в сыром виде.


брюссельская капуста, капуста, еда, еда просто, рецепты, приготовление еды, приготовление блюд, блюдо, кочешки, кочан, клетчатка, сахар, крахмал, белок, витамины, медицинское средство, народная медицина, болезнь, 

Просмотров: 173 | Добавил: alisa | Теги: блюдо, капуста, кочешки, приготовление еды, рецепты, еда, брюссельская капуста, еда просто, кочан, приготовление блюд | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0