Воскресенье, 19.05.2024, 06:48
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

ЕДА ПРОСТО


Главная » 2014 » Февраль » 17 » Чечевица
15:58
Чечевица

Есть несколько версий того, откуда произошла чечевица. По одной из версий, чечевица пришла из Гималаев. По другой версии, чечевица появилась немного южнее, в районе современной восточной Индии и Бангладеш. В Древней Греции чечевица служила повседневной пищей простых людей. Врачи Древнего Рима считали, что регулярное употребление чечевицы делает человека уравновешенным и преисполненным терпения. В Индии чечевичные супы или вторые блюда с овощами – основная пища. В России чечевица стала известна в 11-12 веках. На Руси, в средние века, из чечевичной муки пекли хлеб. Сегодня чечевицу выращивают в Египте, Канаде и Австралии, Индии, Китае, Эфиопии, Алжире, Чили, Туниесе, Пакистане, Афганистане, Иране, Испании, Турции, Румынии, США, России и Чехии.

Чечевица богата железом, цинком, фосфором и витаминами групп B и PP. Чечевица занимает третье место среди растительной пищи по содержанию белка, уступая бобам сои и семенам конопли. В чечевице содержится от 24% до 35% белка, от 49% до 52% углеводов, всего 0,6-2% жиров и 2,2-4,5% минеральных веществ. Использование в пищу чечевицы исключает дефицит витамина PP. Витамин B1 важен для нормального роста, помогает поддерживать в норме работу пищеварительной и нервной систем, работу сердца. При недостатке витамина B1 у человека могут проявиться симптомы поражения нервной системы.

 

Виды чечевицы.

Зелёная чечевица

Семена разных размеров с характерным зелёным цветом. Она не разваривается при варке. После варки остаётся рассыпчатой, отлично подходит для гарниров.

 

Коричневая чечевица

Это зрелые семена чечевицы. Перед приготовлением стоит замочить на 30-40 минут. Она отлично разваривается и может использоваться для супов-пюре.

 

Красная чечевица

Это классическая мелкая чечевица. Она не требует замачивания, хорошо разваривается.

 

Желтая чечевица

Это шлифованная зелёная чечевица. Она хорошо разваривается за счёт отсутствия верхнего слоя. Не требует замачивания. Подходит для пюре, паштетов и супов.

 

Пардина

Этот сорт выращивается в южной Европе. Она не требует замачивания, варится 20-30 минут, не разваривается и хорошо сохраняет форму.

 

Калорийность чечевицы – 310 ккал на 100 г. Чечевица хорошо сочетается с овощами, приправами, мясом. Её можно использовать в качестве гарнира, из нее готовят супы и супы-пюре. Популярен индийский суп на основе красной чечевицы, моркови, смеси гарам масала, кокосового молока и томатов. Чечевицу можно варить не только на воде, но и на бульонах. Готовить чечевицу очень легко. Достаточно хорошо перебрать и замочить, если это требуется. Чечевица хорошо впитывает воду. В среднем на 1 стакан чечевицы берут 2 стакана воды. В зависимости от сорта оставьте чечевицу вариться на 10-40 минут, периодически помешивая и проверяя готовность. Если нужна чечевица плотная и рассыпчатая, то воды нужно брать в больше воды.

Потребление салатов из чечевицы, чечевичных супов и каш, позволяет нормализовать уровень сахара в крови, больным сахарным диабетом. Пюре из чечевицы полезно при болезнях пищеварения. Чечевицу стоит есть беременным женщинам, она хорошо влияет на правильное развитие плода. Регулярное потребление чечевицы способно укрепить иммунитет и поднять жизненный тонус.


чечевица, кулинария, еда, еда просто, рецепты, приготовление еды, приготовление блюд, блюдо, пища, аппетит, калория, калорийность, питание, виды чечевицы, зеленая чечевица, коричневая чечевица, красная чечевица, желтая чечевица, пардина, чечевичный суп, чечевичная каша, пюре из чечевицы, кокосовое молоко, томат

Просмотров: 199 | Добавил: alisa | Теги: пища, блюдо, приготовление еды, чечевица, рецепты, еда, кулинария, аппетит, еда просто, приготовление блюд | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0