Воскресенье, 19.05.2024, 10:05
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

ЕДА ПРОСТО


Главная » 2014 » Февраль » 17 » Чем полезен чеснок?
16:30
Чем полезен чеснок?

Чеснок стали выращивать более 3000 лет назад. Чеснок - двулетнее травянистое растение семейства Луковые. В Египте и Древней Греции чеснок считался средством, которое повышает работоспособность. Также его использовали как лекарство от многих болезней. Гиппократ рекомендовал чеснок как средство от пневмонии, опухолей и расстройства желудка. Чеснок входил во многие блюда фараонов. Также чеснок клали в усыпальницах среди других вещей, необходимых фараонам в загробной жизни. Пифагор называл чеснок «царём приправ». Сегодня во Франции ежегодно проводят чесночные ярмарки.

Всем нам сегодня известны антибактериальные свойства чеснока. Еще в 19 веке Луи Пастер доказал, что чеснок убивает возбудителей инфекций. Чеснок обладает стерилизующим действием и может употребляться при отравлениях. Чеснок улучшает работу клеток головного мозга, укрепляет иммунитет, понижает давление, уровень холестерина в крови и оказать содействие в растворении тромбов. Употребляя чеснок в пищу можно и для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний: инсультов, инфарктов. Чеснок уменьшает риск развития онкологических заболеваний. Чеснок выводит из организма вредные вещества и замедляет процессы старения. Чеснок оживляет мозг. Исследования, проведенные в Японии, говорят, что прием в пищу чеснока может восстанавливать функционирование мозга и иммунной системы.

Чеснок содержит витамины А, В, РР, D, азотистые вещества, натрий, калий, кальций, магний, кремниевую, серную, фосфорную кислоты, фитостерины, экстрактивные вещества и эфирные масла. Такую проблему, как запах изо рта от чеснока, можно избежать, если есть его вместе с лимоном, свежей петрушкой или кинзой. Если чеснок не давить, а мелко резать, запах будет не таким сильным. Также можно просто натереть блюдо, в котором готовите, чесноком. Это придаст аромат и избавить от запаха изо рта.

Чеснок активно используется в кулинарии. Энергетическая ценность на 100 г продукта 149 ккал. Молодая зелень чеснока используется в салатах и мясных блюдах. Стрелки чеснока можно добавлять в маринады или готовить из них гарниры к мясным блюдам. Головки чеснока кладут в супы, маринады, соусы, мясные и овощные блюда. Иногда чеснок добавляют в десерты. Также в кулинарии используются сушеный и порошковый чеснок, чесночная соль, чесночная паста и чесночный сок.

Долго хранится только зрелый чеснок. Лучше всего его хранить в сухом, прохладном месте отдельно от других продуктов. Не стоит хранить чеснок в холодильнике. Цельные дольки чеснока дают немного острого вкуса и запаха, поэтому мясо при запекании в основном нашпиговывают цельными дольками. Не стоит жарить чеснок на кипящем растительном масле, потому что чеснок станет горьким и черным. Лучше всего чеснок добавлять перед подачей блюда. Чтобы избавиться от запаха чеснока на руках и посуде после приготовления пищи, натрите их солью или кожурой лимона.

Можно в домашних условиях приготовить чесночное масло или чесночный уксус. Это очень просто. Мелко нарежьте дольки чеснока и положите их в оливковое масло или уксус и поставьте в холодильник на 5-10 дней.

Как покупать чеснок? Покупайте твердый и сухой чеснок с кожурой, похожей на бумагу. Избегайте серых пятен на кожуре. Если вы не болеете, то для профилактики следует есть 2-3 дольки в день.


чеснок, овощ, пряность, специя, кулинария, еда, еда просто, рецепты, приготовление еды, приготовление блюд, блюдо, пища, аппетит, калория, калорийность, питание, чесночное масло, чесночный уксус, сушеный чеснок, порошковый чеснок, чесночная соль, чесночная паста, чесночный сок, эфирные масла

Просмотров: 173 | Добавил: alisa | Теги: Чеснок, приготовление еды, рецепты, еда, кулинария, овощ, еда просто, специя, приготовление блюд, пряность | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0