Воскресенье, 19.05.2024, 10:05
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

ЕДА ПРОСТО


Главная » 2014 » Февраль » 18 » Чешская кухня
10:39
Чешская кухня

Луковая похлебка, чесночная похлебка, паштеты из дичи, кнедлики – все это знаменитые во всем мире блюда чешской кухни. Основа чешской кухни – мучные, жирные и сладкие блюда. Говорят, что чешская кухня может удовлетворить даже самый изысканный вкус. Чешская кухня славится своими большими порциями, поэтому, когда будете в Чехии, не заказывайте сразу много – не сможете съесть. И будьте осторожны, чешская кухня калорийная, но при этом очень вкусная.

Кнедлики – национальное блюдо чешской кухни, которые часто используют вместо хлеба. Кнедлики готовят на основе муки с добавлением разнообразных начинок - сало, фрукты, повидло. Кнедлики делают не только из муки. В их приготовлении могут использовать сырой и вареный картофель. Сладкие кнедлики подают на десерт, поливая их маслом или вареньем.

Традиционная чешская трапеза всегда начинается супом. В чешской кухне много различных супов - картофельный суп, суп прозрачный из кур с лапшой, бульон с яйцом, супы с морковью, цветной капустой, луком-пореем, горохом или фасолью. Некоторые супы готовят на овощном бульоне и заправляют молоком и желтками. Чешские повара иногда добавляют в суп немного свежих дрожжей, которые жарят на масле. Они придают блюду особый вкус.

Рыбу часто подают в холодном виде под разнообразными соусами и маринадами. Блюда из рыбы в чешской кухне распространены меньше, чем из мяса. Из мяса в приготовлении блюд используют говядину, дичь, свинину. Печеное или тушеное мясо, политое нежным сливочным или сметанным соусом - типичное чешское блюдо. Блюда из мяса - жареный гусь с кнедликами, фаршированные зразы, жаркое из телятины, чешский гуляш, свинина со спаржей, сыром и рубленой ветчиной, «вепрово колено» (нога поросенка на косточке с горчицей и хреном, запеченная в пиве). Как правило, одно порционное колено весит около килограмма, поэтому заказывать стоит одну порцию на двоих или на троих.

Еще одно чешское национальное блюдо – свичкова. Для его приготовления необходимо взять кусок говядины и тушить его в духовке с морковью, репчатым луком и репой. Потом мясо убирают в сторону, а из овощей с мясным бульоном готовят пюре. В пюре добавляют соль, перец, майоран. Мясо нарезается порциями, укладывается в это пюре, поверх мяса наливают сметану или сливки. И на самый верх кладут чернику или бруснику.

В чешской кухне много различных овощных салатов, которые заправляют майонезом или сметаной. Пользуются большой популярностью в Чехии канапе. Их подают с различными бутербродными массами - помазанки. Помазанки готовят из хрена, плавленого сыра, редиса, баклажанов. В чешской кухне любят блюда из молока и молочных продуктов. Широко применяются сливки, сметана и сыр. Одно из любимых чешских блюд – это жареный сыр. Любят чехи и плесневые сыры. Плесневые сыры жарят в сухарях, добавляют в салаты и просто используют в качестве закуски к белому вину.

Чешская кухня славится своими соусами. Соусы готовят практически из всего, что попадется под руку. Соусы придают блюдам свой неповторимый вкус. Из пряностей чаще всего используют тмин, майоран, базилик, тимьян, мяту и шалфей.

Много в чешской кухне сладких блюд, которые придутся по вкусу всем сладкоежкам. Сладкие блюда чешской кухни – «палачинка» (блинчики, которые подаются с мороженым, вареньем либо шоколадным соусом), пирог «апфельштpyдель» с изюмом, корицей и орехами, яблочный штрудель со сливками.

Чехия славится своим пивом. Во всем мире известны такие марки пива, как «Будвар», «Старопрамен» и «Великопоповицки Козел». Самые известные пивные находятся в городе Праге. К пиву в закусочных часто подают жареные колбаски, «утопенцы» (маринованные пряные сардельки), «тлаченку» (нарезается кусочками колбаса, густо посыпаная луком, перцем и политая уксусом). Колбаски принято есть руками, макая в горчицу или кетчуп. В Карловых Варах же производится знаменитый 38-градусный ликер «Бехеровка», настоянный на 42-х травах. Также чехи пьют черный кофе, любят чай с ромом.


чешская кухня, Чехия, еда, еда просто, рецепты, приготовление еды, приготовление блюд, блюдо, пища, аппетит, калория, калорийность, питание, продукт, луковая похлебка, есночная похлебка, похлебка, паштеты из дичи, кнедлики, паштет, мясо, говядина, дичь, свинина, фаршированные зразы, зразы, жаркое, жаркое из телятины, чешский гуляш, свинина со спаржей, канапе

Просмотров: 186 | Добавил: alisa | Теги: пища, блюдо, приготовление еды, рецепты, еда, чешская кухня, аппетит, еда просто, приготовление блюд, Чехия | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0