Воскресенье, 19.05.2024, 10:56
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

ЕДА ПРОСТО


Главная » 2014 » Февраль » 16 » Чизкейк
12:36
Чизкейк

Чизкейк (cheesecake) - блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Чизкейк распространился по всему миру благодаря американцам. Его принято считать американским блюдом, имеющим дальние корни.

О том, где впервые появился чизкейк есть много мнений. Автор книги «Чизкейковое безумие» Джон Сегрето утверждает, что прототип чизкейка появился на греческом острове Самос в VIII-VII вв. до н.э. Есть история о том, что во время первых Олимпийских игр (776 год до н.э.) этим вкусным десертом потчевали атлетов. Вскоре чизкейк стал в Древней Греции традиционным свадебным угощением, а потом добрался и до Древнего Рима.

Другой исследователь, Джоан Натан (автор Jewish Holiday Cookbook) говорит, что чизкейк появился на Ближнем Востоке. Он зарождался так: в подвешенную емкость наливали молоко, которое со временем превращалось в творог. В получившуюся массу добавляли мед, лимонную цедру, яичные желтки, молоко и выпекали до готовности. А в XII-XIII веках рецепт чизкейка привезли в Европу крестоносцы.

В 1912 году Джеймс Крафт разработал инновационный метод пастеризации сливочного сыра, а в 1929 году Арнольд Рубен объявил о том, что чизкейк обрёл новый рецепт. Этот вкусный десерт подавали в нью-йоркском ресторане Turf, и он был совсем не похож на домашнюю выпечку. Такой десерт стало почти невозможно приготовить в домашних условиях. Эта удача и сделала чизкейк «культовым американским блюдом». С тех пор определились название - чизкейк, а также по месту его происхождения - "Нью-Йорк". Также такой десерт называют Рубеновским.

Чизкейки делятся две категории – запеченные и сырые. Запеченные чизкейки стали популярны благодаря американскому стилю приготовления. Сырые чизкейки – более древний вариант, который до сих пор используется в некоторых странах. Можно так же разделить чизкейки на те, которые готовятся из сливочных сыров (Нью-Йорк) и из творога или домашних творожных сыров.

Сыр Филадельфия в последствии используемый для выпечки чизкейка намного упростил дело. Он идеален для выпечки, так как очень жирный и делается не из молока, а из сливок, не требует выдержки, по структуре шелковист и нежен. Кроме сыра в чизкейке используют сахар, яйца, сливки, фрукты и печенье для основы-коржа. Часто добавляют ваниль, шоколад, и украшения из фруктов или ягод. Торт украшаю для того, чтобы скрыть дефекты приготовления, например, трещину. Высшим мастерством считается чизкейк, идеальный по форме и без трещин.


чизкейк, запеканка, суфле, кулинария, повар, еда, еда просто, рецепты, приготовление еды, приготовление блюд, блюдо, пища, европейская кухня, американская кухня, печенье, мед, лимонная цедра, лимон, яичный желток, молоко, сливки, яйцо, фрукты, ягода, сахар, 

Просмотров: 186 | Добавил: alisa | Теги: запеканка, Повар, приготовление еды, рецепты, еда, кулинария, суфле, чизкейк, еда просто, приготовление блюд | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0