Воскресенье, 19.05.2024, 07:50
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

ЕДА ПРОСТО


Главная » 2014 » Февраль » 16 » Что такое паэлья?
11:38
Что такое паэлья?

Паэлья - национальное испанское блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Впервые она появилась в Валенсии и считалась воскресной едой. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д. Существует множество рецептов приготовления паэльи. Единого мнения о том, какой должна быть паэлья, вы не услышите. Сами испанцы утверждают, что их свыше трехсот. Классическая паэлья, помимо риса, включает в себя 6-7 видов рыбы и морепродуктов, курицу, белое вино, зелень и специи. В некоторых регионах Испании готовится паэлья из фасоли.

До XVIII века некоторое подобие современной паэльи готовили в котелках, однако со временем появилась и специальная посуда, позволяющая воде быстро и равномерно испаряться, и не дающая рису развариваться. Сегодня это блюдо готовят в специальной посуде - паэльера. Паэльера – это широкая, неглубокая сковорода размером от 20 до 90 сантиметров.

Итак, как же готовить поэлью? Можно приготовить валенсийскую паэлью, которую готовят из мяса кролика, курицы и улиток, также есть паэлья с морепродуктами, смешанная или вегетарианская. В основе любой паэльи рис приправленный шафраном, оливковое масло и помидоры. В классическом варианте паэлью готовят на открытом огне.

Будем готовить валенсийскую паэлью. Для этого нужно нарезать кролика крупными кусками половину кролика, 400 г курицы, очистить и промыть 1 кг морепродуктов. Кальмары нарежьте кольцами, креветки и мидии очистите, устрицы отварите в небольшом количестве подсоленной воды. 3-4 крупных помидора очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Взять 2-3 сладких зеленых перца и 200 граммов стручковой фасоли. После этого подготовьте 350 граммов круглого риса, шафран, оливковое масло, соль и воду. Большинство поваров, которые готовят паэлью, используют рис под названием calasparra или bomba.

Посуду поставить на огонь и добавить оливкового масла. Смешать кусочки курицы и кролика, посолить и положить на сковороду. Слегка обжарить, потом добавить к нему морепродукты, отложив на время колечки кальмаров. Через 5-10 минут выложить кальмаров, посолить и вынуть мясо и морепродукты. Оставить 5-6 кусочков мяса и понемногу каждого вида морепродуктов.

Выложить на сковороду помидоры, перец и фасоль, немного поджарить и залить все холодной водой. Довести воду до кипения и выложить рис. Рис распределить по всей поверхности. Добавить шафран. Готовить 25 минут. Паэлью больше не перемешивать. За несколько минут до готовности разложите сверху готовые кусочки мяса и морепродукты. После чего уберите паэлью с огня, встряхните и оставьте в покое на 5-10 минут. Зажаренная корочка риса на дне называется «сокарретт» и по праву считается самым вкусным в паэлье. Для этого в самом конце приготовления нужно увеличить огонь до самого сильного на 30-60 секунд. Потом поэлью можно украсить дольками лимона, а потом сбрызнуть лимонным соком свою порцию в тарелке.

Вкусной и легкой получается паэлья с морепродуктами - креветками, кальмарами и всякими моллюсками прямо в раковинах. Бывает паэлья с треской, цветной капустой и артишоками, или со свининой и сладким перцем. К паэлье принято подавать сухое розовое, молодое красное и белое вино.


паэлья, испанская кухня, испанское блюда, Испания, продукт, еда, еда просто, рецепты, приготовление еды, приготовление блюд, фасолдь, кролик, курица, улитка, рис, шафран, соль, мысо, лимон, кухня, повар, треска, капуста, артишок, перец, вино

Просмотров: 194 | Добавил: alisa | Теги: паэлья, испанская кухня, испанское блюда, приготовление еды, рецепты, еда, продукт, Испания, еда просто, приготовление блюд | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0