Воскресенье, 19.05.2024, 06:48
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

ЕДА ПРОСТО


Главная » 2014 » Февраль » 16 » Cвежевыжатые соки
17:47
Cвежевыжатые соки

Свежевыжатые соки укрепляют здоровье и наполняют организм необходимыми витаминами. Практика выдавливания сока существует много тысяч лет. Сегодня приготовить свежевыжатый сок очень просто – существует много техники, которая нам в этом помогает. Соки могут быть самыми разнообразными.

Когда мы выжимаем сок из фруктов и овощей, то получаем вкусный и питательный напиток, очищенный от фруктовой мякоти и волокон. Богатая витаминами, минералами, сахарами, крахмалами и энзимами жидкость содержит почти все полезные вещества, содержащиеся в растении. Также соки быстрее усваиваются организмом чем пища.

Выжимать соки можно практически из вех фруктов и овощей. Но стоит помнить, что некоторые фрукты и овощи лучше не смешивать. Например, брокколи или цветная капуста, могут горчить и их рекомендуется смешивать с другими, более сладкими, соками, например, морковным или яблочным.

Свежевыжатые соки не стоит пить литрами. Разумная норма – от нескольких столовых ложек до трех стаканов в день в зависимости от вида сока. Свежевыжатые соки лучше употреблять за 30–40 минут до еды либо в промежутках между приемами пищи. Свежеприготовленные соки надо пить сразу. Даже кратковременное хранение в холодильнике снижает лечебную ценность сока, хотя вкус при этом может не меняться.

Беременность – время для свежевыжатых соков. Овощи и фрукты необходимы в период вынашивания каждой женщине, так и соки из них не столько утоляют жажду, сколько насыщают и обогащают необходимыми витаминами и микроэлементами.

Но целебную силу соков не стоит переоценивать. Свежевыжатые соки противопоказаны при язвенной болезни, обострении гастрита и панкреатита не стоит пить кислые соки: лимонный, апельсиновый, яблочный, смородиновый, клюквенный. В них много органических соединений, которые повышают кислотность желудочного сока, могут вызвать изжогу и приступ болей.

Виноградный сок желательно ограничить полным людям и больным сахарным диабетом. В нем слишком много глюкозы и калорий. Нежелательно увлекаться напитками из винограда и при синдроме раздраженного кишечника.

 

Секреты приготовления сока:

- чтобы яблочный сок получился более прозрачным, добавьте в него немного лимонного сока;

- старайтесь не смешивать фруктовые и овощные соки. Универсальными являются морковный и яблочный соки, которые подходят почти ко всему;

- темно-зеленые овощные соки (из шпината или брокколи) советую разбавлять темно-красными овощными соками (из свеклы) в соотношении 4 части красного к 1 части зеленого сока;

- косточки из фруктов нужно вырезать перед выдавливанием сока;

- соки плодов с косточками не следует смешивать с соками плодов, содержащих семечки. Например, персиковый сок плохо сочетается с яблочным;

- можно смешивать свежевыжатые соки, придерживаясь правила цвета, – соки желтых плодов смешиваем с другими желтыми, зеленых – с зелеными и так далее;

- морковный сок лучше усвоится, если в него добавить несколько капель витамина Е, немного молока или сливок. Несколько капель растительного масла повысят усвояемость томатного сока, а вот соль разрушит в нем полезные вещества.


сок, свежевыжатый сок, овощ, фрукт, еда, еда просто, рецепты, приготовление еды, приготовление блюд, блюдо, пища, аппетит, калория, калорийность, капуста, лимон, апельсин, яблоко, смородина, клюква, 

Просмотров: 189 | Добавил: alisa | Теги: блюдо, свежевыжатый сок, сок, приготовление еды, рецепты, еда, фрукт, овощ, еда просто, приготовление блюд | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0