Воскресенье, 19.05.2024, 08:14
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

ЕДА ПРОСТО


Главная » 2014 » Февраль » 18 » Датская кухня
11:19
Датская кухня

Датская кухня очень сытная и питательная, но несмотря на это датчане любят вкусно и много есть. Датская кухня многое переняла у немецкой и скандинавской кухни, особенно простоту в приготовлении блюд.

Жители Дании очень любят рыбу - сельдь, макрель, угря, камбалу, лосося. Она является основой кухни. Из рыбы готовят и первое, и второе. Рыбу в основном варят, жарят и солят.

Не меньшей популярностью пользуются блюда из мяса. Самое распространенное – свинина. Блюда из свинины - рагу с красной капустой, колбаски, сосиски, паштет из свиной печени, свинина с яблоками и черносливом, свиные котлеты. Также готовят из говядины и телятины.

В Датской кухне в приготовлении блюд используют овощи. Обычно их подают в качестве гарниров к мясу, с каким-либо соусом. Пользуются популярностью коренья сельдерея, лук-порей, картофель. Без картофеля не обходится практически ни один обед. Его тушат, варят, делают пюре. С незапамятных времен в Дании варят каши. Самая любимая и простая в приготовлении - пшеничная каша на сливках

Еще одна особенность датской кухни – бутерброды. Только представьте, что в Дании более 200 различных рецептов бутербродов. Продукты, которые используют в приготовлении самые различные – курица, лосось, редиска, ананас, салатная масса, бекон, помидоры, паштет. Интересно то, что к бутербродам подают салаты, а не наоборот - датский салат из макарон, датский салат из сельди и зеленой фасоли, копенгагенский салат из отварной рыбы, соленых огурцов и свежих помидоров, заправленных соусом из майонеза и горчицы.

Популярны многослойные бутерброды. Самые сложные шедевры насчитывают по нескольку этажей. В качестве прослоек можно использовать листья зеленого салата, спаржу, яйца, соусы. Да и сами ломтики хлеба могут быть различными: от белого или черного до можжевелового с тмином. Бывает, что хлеб заменяют лепешки, рогалики, сухари и даже крекеры. Датские бутерброды едят вилкой и ножом.

Не равнодушны датчане к молоку. Из него варят каши, супы, творожную массу, брынзу, простоквашу, сливки, пьют его с картофелем, лепешками. Известен повсеместно густой ягодный суп-кисель со взбитыми сливками - «рёд-грёз-мез-флёзе». Датская кухня славится своими десертами. Одни из самых любимых - яблочный пирог со смородиновым желе и взбитыми сливками, датские булочки, рисовый пудинг с горячим вишневым соусом, печенье и конфеты

Из напитков датчане просто обожают пиво. Самые известные марки – «Carlsberg» и «Tuborg». Датчане потребляют его в немыслимых для нас количествах. Те, кто любят напитки покрепче, пьют ликер «Шеррихеринг» и водку «Аквавит». А вот на рождество обязательно готовят глинтвейн.


датская кухня, сосиски, рыба, еда, еда просто, рецепты, приготовление еды, приготовление блюд, блюдо, пища, аппетит, калория, калорийность, питание, продукт, пиво, каша, суп, творог, брынза, простокваша, сливки, картофель, лепешка, суп-кисель, курица, лосось, редиска, ананас, салат, бекон, помидоры, паштет

Просмотров: 196 | Добавил: alisa | Теги: пища, блюдо, датская кухня, приготовление еды, рецепты, Рыба, еда, еда просто, сосиски, приготовление блюд | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0