Воскресенье, 19.05.2024, 07:50
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

ЕДА ПРОСТО


Главная » 2014 » Февраль » 17 » Голубые сыры с плесенью
20:06
Голубые сыры с плесенью

У кого-то может возникнуть вопрос – «Почему голубые сыры?» Все очень просто – в сыре есть пятнышки зелено-голубой плесени, которые и придают сыру неповторимый вкус. В сыре с плесенью плесень – признак качества продукта. Плесень придаёт сырам особый аромат и вкус. В основном сыры с плесенью делают из коровьего молока. Исключение из правил – сыр Рокфор. Его производят из овечьего молока. Голубая плесень - источник пенициллина и в малых дозах безвредна для человека. Не стоит употреблять в пищу сыры с плесенью, если у вас есть непереносимость пенициллина, лактозы.

С голубыми сырами с плесенью лучше всего пить десертные вина, крепленные красные вина, либо насыщенные сухие белые вина. К голубым сырам принято подавать спелый виноград. Голубые сыры с плесенью - Рокфор, Горгонзола, Данаблу, Фурм д'Амбер, Блё д'Овернь, Блё де Кос, Блё де Брес

 

Рокфор

Рокфор – самый известный сыр с плесенью. Этот сыр назвали в честь места Рокфор-сюр-Сулзон, где вызревает сыр. Рокфор готовят из овечьего молока. Традиционно для образования плесени применяют ржаной хлеб - его плесень провоцирует рост голубых плесневых грибков. Чтобы Рокфор был пронизан голубой плесенью его прокалывают иглами - таким образом в образовавшихся каналах развивается плесень. На упаковке настоящего Рокфора ставится «охранная» красная печать - овечка в овале.

 

Горгонзола

Горгонзола - итальянский сыр из коровьего молока. Этот сыр назван в честь небольшого городка близ Милана. Сыр Горгонзола вызревает от двух до четырех месяцев. Также этот сыр производят в странах Европы и в США.

 

Данаблу

Данаблу - датский сыр с соленым острым вкусом. Данаблю защищен законодательно от производства в других странах и изготавливается только в Дании. Его производят из коровьего молока. Данаблу вызревает в течение 2-3 месяцев.

 

Фурм д'Амбер

Фурм д'Амбер - французский сыр с нежным вкусом. Его производят из коровьего молока. Фурм д'Амбер вызревает примерно три месяца.

 

Блё д'Овернь

Блё д'Овернь - французский сыр с сильным острым и пряным ароматом, но не слишком соленым вкусом. Его производят из коровьего молока. Блё д'Овернь вызревает в течение трех месяцев.

 

Блё де Косс

Блё де Косс - французский сыр из коровьего молока. Он вызревает 3-6 месяцев в погребах, где поддерживается особый микроклимат.

 

Блё де Бресс

Блё де Бресс - французский сыр. Его производят из пастеризованного коровьего молока. Его начали производить с середины XX века. Блё де Бресс можно хранить всего 2-4 недели.


голубой сыр с плесенью, сыр с плесенью, сыр, вино, кулинария, еда, еда просто, рецепты, приготовление еды, приготовление блюд, блюдо, пища, аппетит, калория, калорийность, питание, рокфор, горгонзола, данаблу, фурм д'амбер, блё д'овернь, блё де кос, блё де брес

Просмотров: 188 | Добавил: alisa | Теги: Вино, сыр с плесенью, приготовление еды, сыр, рецепты, кулинария, еда, голубой сыр с плесенью, еда просто, приготовление блюд | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0