Воскресенье, 19.05.2024, 07:26
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

ЕДА ПРОСТО


Главная » 2014 » Февраль » 17 » Готовим на пару
20:12
Готовим на пару

Приготовление пищи на пару - один из самых полезных и простых способов приготовления полезной еды. Традиции приготовления пищи на пару родились в Китае несколько тысячелетий назад. Китайцы использовали сосуды с двойными стенками, в которых продукты готовились, не соприкасаясь с жидкостью. Большой популярностью паровая пища стала пользоваться в середине прошлого века.

При приготовлении пищи на пару в ней сохраняется больше витаминов и микроэлементов. Например, при обычной варке в воду переходит 20-25% минеральных веществ, а при варке на пару — 1-3%. Блюда отличаются более насыщенным вкусом, сохраняется естественный цвет продуктов. При готовке на пару продукты обрабатываются влажным жаром, а не сухим как в печи или духовке. При частом питании паровыми блюдами улучшается состояние кожи, волос и ногтей, укрепляется иммунитет и поднимается тонус.

 

Кому лучше есть паровую пищу?

Еда, приготовленная на пару, особенно полезна людям, у которых болезни желудочно-кишечного тракта: гастрит, холецистит, заболевание двенадцатиперстной кишки, язвенная болезнь желудка и другие заболевания. Также блюда паровой кухни полезны тем, кому нельзя есть острые и жирные блюда. Диетологи советуют, есть паровую пищу тем, кто следит за своим весом, потому что на пару легко готовить низкокалорийные блюда – не нужно добавлять жир, масло. Еще один плюс приготовления пищи на пару – при обработке продуктов паром не образуются опасные для здоровья соединения. Не стоит забывать и про детишек. Детей до 2-3 лет врачи рекомендуют кормить паровой пищей.

 

Что готовить на пору?

Приготовление продуктов на пару - универсальный способ тепловой обработки, применимый практически к любым продуктам. На пару можно готовить мясо, рыбу, морепродукты, яйца, овощи, крупы, запеканки, пельмени и вареники. Можно готовить даже фруктовые десерты и торты. Некоторые продукты будут полезны только при паровой обработке. Например, это коричневый рис, который при варке полностью теряет витамин В1.

Не рекомендуется готовить на пару – макароны и макаронные изделия, фасоль, горох. Даже замоченную заранее фасоль в пароварке вы будете варить часа два-три, даже больше. Не готовят на пару грибы, которые необходимо вымачивать или отваривать перед основным приготовлением.

 

В чем готовить на пару?

Самый распространенный способ – это кастрюля наверху с ситом, дуршлагом или решеткой. Еще один вариант – кастрюля, с закрепленной сверху марлей, в которую кладутся продукты. Или можно купить пароварку, которая облегчит вам приготовление пищи. Плюс пароварки в том, что на разных ярусах можно готовить сразу несколько разных блюд, что значительно будет экономить время. Также в пароварке можно размораживать мясо, рыбу и овощи. Некоторые пароварки могут поддерживать температуру продуктов несколько часов после готовности и начинать работу по таймеру. Правда, удобно!?!


готовим на пару, пароварка, кулинария, еда, еда просто, рецепты, приготовление еды, приготовление блюд, блюдо, пища, аппетит, калория, калорийность, питание, паровая пища, макароны, макаронные изделия, фасоль, горох, кастрюля, десерт, торт, овощи, каши, рыба, мясо, курица, птица

Просмотров: 203 | Добавил: alisa | Теги: пища, блюдо, приготовление еды, рецепты, еда, кулинария, пароварка, готовим на пару, еда просто, приготовление блюд | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0