Воскресенье, 19.05.2024, 08:33
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

ЕДА ПРОСТО


Главная » 2014 » Февраль » 17 » Гранат
16:28
Гранат

Гранат – крупная ягода. Родина граната - Персия. В одном плоде граната содержится 400-700 съедобных семян, разделенных на сегменты тонкими, молочного цвета, мембранами. Отдельные плоды могут достигать 15-18 см в диаметре. Зрелые плоды граната имеют тонкую жестковатую кожуру, цвет которой может быть от красного до розовато-желтого. Гранаты растут как густые кустарники или невысокие деревья, которые требуют тщательного ухода. На Востоке гранат считают королем всех плодов. Название гранат произошло от латинского granatus - зернистый. Существует большое количество сортов граната. Они отличаются по величине плодов и зёрен, по цвету и вкусу.

Гранат обычно едят в свежем виде. Гранат - низкокалорийный фрукт. Он содержит 30 ккал на 100 грамм продукта. Из молодых корней гранатового дерева получают особый вид сахара гранадин, который обладает приятным вкусом и ароматом и применяется в восточной кухне при приготовлении кондитерских изделий. Семена граната применяют в свежем виде, как приправу к различным блюдам и соусам. Гранатом украшают мороженое, различные салаты. Из листьев граната заваривают чай. Цветки граната в виде припарок снимают боль при ушибах и переломах, лечат варикозные язвы и пролежни.

Гранатовый сок содержит белки, жиры, углеводы, витамины, лимонную кислоту, фитонциды. Гранат содержит много витамина В6, который защищает мышцы от судорог и боли, вызванных перенапряжением. Гранатовый сок - хорошее противоцинготное средство. Гранатовый сок приходит на помощь при лихорадке, утоляет жажду, улучшает аппетит, повышает сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям, тонизирует и укрепляет организм. В народной медицине гранатовый сок используют при лечении болезней печени, почек, желудка, органов дыхания, цинги. Сок граната очень полезен всем, кто работает с радиоактивными изотопами или живет в зоне повышенной радиации. Например, на основе гранатового сока азербайджанцы готовят наршараб - соус к мясу. Из гранатового сока производят вино, готовят пунши.

Употребление граната или гранатового сока повышает гемоглобин. При малокровии советуют употреблять разведенный гранатовый сок по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 месяцев. Порошком из высушенной кожуры граната можно лечить ожоги, трещины и царапины. Гранат повышает активность гормонов в организме человека. В косточках граната содержатся масла, которые восстанавливают гормональный баланс в организме. Говорят, что гранат способствует беременности и улучшает потенцию.

Выбрать хороший гранат просто. Гранат должен быть крупным. У спелого граната корка должна быть чуть подсушенная по всей площади граната. Она должна как бы обтягивать чуть выпирающие изнутри зёрна. Гранат должен быть твёрдым. Испанский инженер Жозе Бласко придумал и сконструировал машину, которая автоматически отделяет гранатовые зернышки от кожуры и перегородок и сортирует их.


гранат, фрукт, кулинария, еда, еда просто, рецепты, приготовление еды, приготовление блюд, блюдо, пища, аппетит, калория, калорийность, питание, гранатовый сок, гемоглобин, гормон, наршараб, соус, вино, пунш

Просмотров: 203 | Добавил: alisa | Теги: пища, блюдо, приготовление еды, рецепты, гранат, еда, кулинария, фрукт, еда просто, приготовление блюд | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0