Воскресенье, 19.05.2024, 06:48
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

ЕДА ПРОСТО


Главная » 2014 » Февраль » 17 » Груша
10:25
Груша

Груша стали выращивать более 3000 лет. Первооткрывателями фрукты были жители Западного Китая, хотя упоминания о грушах есть и в греческой мифологии. В одной из песен «Одиссеи» Гомер описывал чудесные грушевидные плоды в саду персидского царя. В Древней Греции была даже своя «страна груш» - полуостров Пелопоннес. Лечебные свойства груш ценились врачами Востока.

Груши богаты клетчаткой, яблочной, лимонной, фолиевой кислотами, пектиновыми и дубильными веществами, витаминами А, С, В9, В2, В1, Е, Р, РР. Груша содержит фолиевую кислоту, которая полезна беременным женщинам. Небольшая энергетическая ценность делает грушу полезной для диетического питания. Пользу от груши можно определить по её запаху: чем он сильнее, тем полезнее груша – особенно для сердца, потому что в ней много калия.

Груши используются в народной медицине для лечения простатита. Груши содержат антибиотик арбутин, убивающий микробы. Антимикробное действие груш оказывает влияние на кишечную флору и на микробы, вызывающие воспаление почек и мочевого пузыря. Грушевый сок и отвары обладают антибактериальными свойствами, способствуют просветлению инфицированной мочи и выведению шлаков из организма. При сахарном диабете рекомендуют регулярно принимать сок из свежих груш по 50-70 г за 30 минут до еды.

При лечении желудочно-кишечных расстройств спелые груши, благодаря содержанию в них дубильных веществ, эффективно используются как закрепляющее средство. Как говорят ученые, груши помогают при лечении диспепсии у детей. Дети могут есть груши не только в натуральном виде, но и различные десерты. Также этот фрукт обладает тонизирующими свойствами - успокаивает сердцебиение, улучшает настроение, снимает напряжение. Нужно помнить, что при хронических заболеваниях желудка или кишечника груши нельзя есть сырыми, а нужно термически обрабатывать.

Грушу используют как в натуральном виде, так и для приготовления десертов, соков, начинок, салатов, гарниров, варенья, джема, цукатов. Из груши получаются восхитительные десерты - груши в сиропе, в вине, в шоколадном креме с мороженым, груша с имбирем и корицей. Грушу можно фаршировать творогом, мягким сыром, копченой говядиной с брынзой и орехами. Ее используют в приготовлении различных салатов, запекают на тостах с печеночным паштетом. Она хорошо сочетается со свининой или с уткой. Лучше всего не есть груши сразу после основной еды, а подождать 30-40 минут.

Как стало ясно груша – полезный фрукт. Но чтобы она приносила организму пользу, необходимо соблюдать простые правила: никогда не ешьте груши на пустой желудок; не запивайте груши сырой водой; ешьте их не ранее, чем через 30-40 минут после еды; пожилым людям лучше выбирать мягкие плоды.


груша, фрукт, еда, еда просто, рецепты, приготовление еды, приготовление блюд, блюдо, пища, аппетит, калория, калорийность, витамин А, витамин С, витамин В9, витамин В2, витамин В1, витамин Е, витамин Р, витамин РР, десерт, сок, начинка, салат, гарнир, варенье, джем, цукаты, сыр, вино, творог, имбирь, корица

Просмотров: 179 | Добавил: alisa | Теги: пища, блюдо, приготовление еды, рецепты, еда, фрукт, груша, аппетит, еда просто, приготовление блюд | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0