Воскресенье, 19.05.2024, 10:05
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

ЕДА ПРОСТО


Главная » 2014 » Февраль » 18 » Испанская кухня
10:54
Испанская кухня

Испанская кухня - это не единая национальная кухня. Каждый регион имеет свои особенности и традиции, а их 17. Например, Северное побережье Атлантического океана Испании славится своими утончённы соусами и супами. Кантабрийская кухня знаменита своими блюдами из моллюсков, форели, сардин, а также блюдом из риса со свежим лососем - «рис по-сантандерски». В Астурийской кухне самое известное - фабаде (блюдо из белой фасоли с салом и различными видами колбас). Традиционная испанская кухня, в сущности, по-крестьянски проста. Основа испанской кухни - помидоры, перец, картофель, лук, чеснок и зелень. Пряностями в испанской кухне при приготовлении блюд не злоупотребляют. Самая любима – шафран.

Всем известен национальный испанский томатный суп гаспачо. У каждой хозяйки свой секрет приготовления гаспачо – сколько хозяек столько и рецептов. Иногда его подают с кубиками льда. Также любят испанцы различные чечевичные похлебки. Любим испанцами и рыбный суп боулависа, который получил распространение из района вокруг Сан-Себастьяна. Пучеро - суп из говядины с ветчиной, колбасой, клёцками, петрушкой и чесноком.

Из мяса в испанской кухне распространены блюда из говядины, телятины, свинины, баранины и птицы. Например, цыпленок в хересе, цыпленок в томатном соусе, цыпленок, тушеный с овощами в винном соусе, цыпленок под соусом из помидоров и красного перца.

Широко известны такие блюда испанской кухни, как «чапфайна» (тушеная печень с овощами и специями), «пепитория» (тушенная с маслом, ветчиной и специями курица), «писто» (жаренная с баклажанами, луком и томатами ветчина), «чурраско» (жаренное на гриле мясо), «чанфайна» (тушенное с перцем, зеленью и сухим вином куриное филе, не путать с «чапфайной»), «ракса» (жареная свинина в томатно-сливочном соусе с вином), колбаски «чоризо».

На гарнир часто подают рис и картофель. Во многих блюдах используют морепродукты. Каждый просто обязан попробовать одно из самых вкусных блюд испанской кухни - паэлья - рис со специями и дарами моря. Существует множество рецептов приготовления паэльи. Испанцы говорят, что их более 300. Например, классическую паэлью готовят из риса, 6-7 видов рыбы и морепродуктов, курицы, белого вино, зелени и специй.

Еще одно традиционное блюдо в испанской кухне – тортилья. Это картофельный омлет, с грибами, рыбой и мясом. Испанцы едят много рыбы и морепродуктов. В испанской кухне одна из самых популярных рыб - тунец. Тунца коптят, жарят, консервируют. Испанцы быть без ума от устриц, морских гребешков, мидий, креветок. Из морепродуктов готовят супы, соусы, подают как самостоятельное блюдо. В качестве второго или закуски в испанской кухне любят есть блюда из раков. Помимо раков пользуются популярностью и другие закуски - оливки, оливки с лимоном, с тунцом, с миндалем, бутерброды, жареные креветки, кальмары, маринованная свинина, сыр, закуска из сыра с оливковым маслом.

Сыр - объект национальной гордости. Местных сортов сыра сотни, наиболее популярные - острый «кабралес», овечий «манчего», «махон» с красным перцем, копченый «идасабаль», сладкий «квесильо». Характерно, что сыр в конце трапезы подается редко - гораздо чаще его используют как один из основных ингредиентов блюда. Блюда в испанской кухне практически немыслимы без сыра.

Салаты занимают не последнее место в испанской кухне. Готовят салаты из свежих или вареных овощей, морепродуктов, фасоли. Испанцы любят томаты и чеснок. И один из самых популярных салатов так и называется - томаты с чесноком. Заправляют его в основном оливковым маслом.

Из сладкого знамениты в испанской кухне – туррон и карамельный пудинг. Туррон традиционно готовят из меда, яичного белка и миндальных орехов. Но со временем испанские повара стали добавлять шоколад, сухофрукты. Также пекут различные пироги с начинкой из мяса, рыбы и овощей. В каждом регионе Испании существуют свои названия и рецепты приготовления пирогов. Например, жители Галисии любят закрытый пирог эмпанада с начинкой из мяса, рыбы, грибов. А в Каталонии - пирог пастель с начинкой из мяса омара.

Сегодня большим спросом в Испании пользуется пиво, особенно в качестве аперитива. Испанское пиво - светлое, приятного вкуса и подается обычно очень холодным.


испанская кухня, Испания, национальная кухня, еда, еда просто, рецепты, приготовление еды, приготовление блюд, блюдо, пища, аппетит, калория, калорийность, питание, продукт, туррон, карамельный пудинг, вино, сыр, шоколад, паэлья, белое вино, красное вино, сыр и вино

Просмотров: 186 | Добавил: alisa | Теги: пища, блюдо, испанская кухня, приготовление еды, рецепты, национальная кухня, еда, Испания, еда просто, приготовление блюд | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0