Итальянская кухня одна из лучших в мире. Она популярна во
всех странах. В ней для приготовления блюд используют овощи, фрукты,
морепродукты, говядину, свинину, птицу, ягоды, сыр, фасоль, горох и рис.
Национальные блюда итальянцев – паста и пицца. Паста –
макароны всех видов и размеров. Пасту добавляют в супы, подают с соусами, с
сыром, запекают в духовке. Итальянцы любят спагетти и крупные полые макароны.
Очень популярна в Италии лазанья - слоеные запеканки из теста, прослоенные
мясным или овощным фаршем с соусом и сыром. Равиоли – пельмени из макаронного
теста с различными начинками.
Пицца – еда, любимая во всем мире. В Италии раньше ее
называли «пиццайоли» и она считалась пищей простонародья. На нее накладывали
томаты, поливали оливковым маслом и посыпали майораном. Роскошью считался сыр.
И только в 1889 году она получила признание знати, когда была подана на стол
короля Сицилии - Фердинанда I.
По всему миру готовят очень много разнообразной пиццы. Но
какая же настоящая итальянская? Настоящая пицца – это тонкий корж, на который
кладут сыр моццарелла и специальные сорта томатов. Также можно добавить
оливковое масло, базилик, душицу и чеснок. Виды настоящей итальянской пиццы:
«Маринара» - оливковое масло, томаты, чеснок, и душица.
«Маргарита» - сыр моццарелла, томаты сорта Сан-Марцано,
базилик.
«Маргарита-Экстра» - помидоры черри, сыр моццарелла.
Сыр – еще одна гордость Италии. Наиболее популярные -
пармезан, горгонцола. Пармезан – это твердый, рассыпчатый сыр, которые
созревает в течение 2 лет в погребах. Горгонцола – сыр с плесенью, он один из
самых дорогих в мире.
Овощи в итальянской кухне могут быть самостоятельным
кушаньем или гарниром к мясным и рыбным блюдам. Говоря об итальянской кухне
невозможно не упомянуть о ризотто - блюдо из риса. В Италии много рецептов
ризотто, все зависит от его наполнителя.
Из мяса готовят баранину в белом вине с розмарином, сырое
маринованное мясо, котлеты, жаркое в красном вине, тушеное мясо с рубленым
луком и вином, фаршированную говядину, кролика со сладким перцем, мясной
паштет, жареное свиное филе. Италия находится в окружении морей, поэтому не
удивительно, что итальянцы не равнодушны к рыбе и морепродуктам. Итальянские
повара готовят из камбалы, рыбы-меч, леща, барабульки, сардины, мидий,
гребешков, кальмаров, креветок. Рыбу запекают в духовке, жарят и варят супы -
запеченная меч-рыба, вяленая треска с картофелем, густая рыбная похлебка,
ассорти из жареных морепродуктов, уха из свежепойманной рыбы, паста с
сардинами, тунец с уксусом и маслом, жареные на открытом огне осьминоги.
Оливки входят во многие блюда. Также оливки маринуют и потом
их подают как закуску к спиртным напиткам. Из оливок делают оливковое масло.
Оно может быть со вкусом перца, травы или орехов. Его вкус завит от того, из
какого региона Италии оно поставлено. Широко в приготовлении блюд итальянские
повара используют миндаль. Из горького миндаля готовят шоколад и ликер
Амаретто. Сладкий миндаль входит в состав многих блюд.
Итальянская выпечка – это итальянское печенье, пресный хлеб
фокач, миланские булочки с виноградом и фруктами, торт с миндалем, миндальные
пирожные, муссы.
В Италии из спиртных напитков пьют в основном вино – оно
стало национальным напитком. Вином обычно заканчивается обед и ужин.
итальянская кухня, еда, еда просто, рецепты, приготовление
еды, приготовление блюд, блюдо, пища, аппетит, калория, калорийность, питание,
продукт
|