Воскресенье, 19.05.2024, 08:33
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

ЕДА ПРОСТО


Главная » 2014 » Февраль » 18 » Итальянская кухня
12:13
Итальянская кухня

Итальянская кухня одна из лучших в мире. Она популярна во всех странах. В ней для приготовления блюд используют овощи, фрукты, морепродукты, говядину, свинину, птицу, ягоды, сыр, фасоль, горох и рис.

Национальные блюда итальянцев – паста и пицца. Паста – макароны всех видов и размеров. Пасту добавляют в супы, подают с соусами, с сыром, запекают в духовке. Итальянцы любят спагетти и крупные полые макароны. Очень популярна в Италии лазанья - слоеные запеканки из теста, прослоенные мясным или овощным фаршем с соусом и сыром. Равиоли – пельмени из макаронного теста с различными начинками.

Пицца – еда, любимая во всем мире. В Италии раньше ее называли «пиццайоли» и она считалась пищей простонародья. На нее накладывали томаты, поливали оливковым маслом и посыпали майораном. Роскошью считался сыр. И только в 1889 году она получила признание знати, когда была подана на стол короля Сицилии - Фердинанда I.

По всему миру готовят очень много разнообразной пиццы. Но какая же настоящая итальянская? Настоящая пицца – это тонкий корж, на который кладут сыр моццарелла и специальные сорта томатов. Также можно добавить оливковое масло, базилик, душицу и чеснок. Виды настоящей итальянской пиццы:

«Маринара» - оливковое масло, томаты, чеснок, и душица.

«Маргарита» - сыр моццарелла, томаты сорта Сан-Марцано, базилик.

«Маргарита-Экстра» - помидоры черри, сыр моццарелла.

Сыр – еще одна гордость Италии. Наиболее популярные - пармезан, горгонцола. Пармезан – это твердый, рассыпчатый сыр, которые созревает в течение 2 лет в погребах. Горгонцола – сыр с плесенью, он один из самых дорогих в мире.

Овощи в итальянской кухне могут быть самостоятельным кушаньем или гарниром к мясным и рыбным блюдам. Говоря об итальянской кухне невозможно не упомянуть о ризотто - блюдо из риса. В Италии много рецептов ризотто, все зависит от его наполнителя.

Из мяса готовят баранину в белом вине с розмарином, сырое маринованное мясо, котлеты, жаркое в красном вине, тушеное мясо с рубленым луком и вином, фаршированную говядину, кролика со сладким перцем, мясной паштет, жареное свиное филе. Италия находится в окружении морей, поэтому не удивительно, что итальянцы не равнодушны к рыбе и морепродуктам. Итальянские повара готовят из камбалы, рыбы-меч, леща, барабульки, сардины, мидий, гребешков, кальмаров, креветок. Рыбу запекают в духовке, жарят и варят супы - запеченная меч-рыба, вяленая треска с картофелем, густая рыбная похлебка, ассорти из жареных морепродуктов, уха из свежепойманной рыбы, паста с сардинами, тунец с уксусом и маслом, жареные на открытом огне осьминоги.

Оливки входят во многие блюда. Также оливки маринуют и потом их подают как закуску к спиртным напиткам. Из оливок делают оливковое масло. Оно может быть со вкусом перца, травы или орехов. Его вкус завит от того, из какого региона Италии оно поставлено. Широко в приготовлении блюд итальянские повара используют миндаль. Из горького миндаля готовят шоколад и ликер Амаретто. Сладкий миндаль входит в состав многих блюд.

Итальянская выпечка – это итальянское печенье, пресный хлеб фокач, миланские булочки с виноградом и фруктами, торт с миндалем, миндальные пирожные, муссы.

В Италии из спиртных напитков пьют в основном вино – оно стало национальным напитком. Вином обычно заканчивается обед и ужин.


итальянская кухня, еда, еда просто, рецепты, приготовление еды, приготовление блюд, блюдо, пища, аппетит, калория, калорийность, питание, продукт

Просмотров: 196 | Добавил: alisa | Теги: пища, блюдо, приготовление еды, рецепты, еда, калория, итальянская кухня, аппетит, еда просто, приготовление блюд | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0