Воскресенье, 19.05.2024, 08:33
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

ЕДА ПРОСТО


Главная » 2014 » Февраль » 17 » Яблоки
10:49
Яблоки

Дикая яблоня была известна человеку раньше всех плодовых деревьев, ее начали культивировать в Малой Азии. Оттуда она была завезена в Египет и Палестину, а позднее - в древнюю Грецию и Рим. В настоящее время яблоки являются самым широко потребляемым в мире фруктом.

Яблоки содержат витамины С, В1, В2, Р, Е, каротин, калий, железо, марганец, кальций, пектины, сахара, органические кислоты. Кожура яблока содержит большое количество антиоксиданта кверцетина, который вместе с витамином С мешает свободным радикалам оказывать вредное воздействие на организм.

Яблоки способствуют нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта и пищеварительной системы. Также яблоки предупреждают запоры и повышают аппетит. Яблоки снижают уровень холестерина в крови. Яблоки применяются при авитаминозе, понижении уровня витамина С, малокровии. Яблоки препятствуют образованию мочевой кислоты, употребляются при подагре, хроническом ревматизме. По данным исследований Университета Корнелл, фитохимикаты, содержащиеся в кожице яблок, на 43% подавляют развитие раковых клеток.

Яблоки используют для приготовления различных блюд от закусок до десертов и вин. Яблоки могут быть использованы в вареном, печеном, жареном, кандированном, засахаренном, заспиртованном, глазированном состоянии, могут быть мочеными, квашеными, маринованными, сушеными. На основе яблочного сока производят соки , сиропы и эссенции, квасы, сидр, яблочные вина. Из яблок производят мармелад, варят повидло, джем, варенье. Яблочное пюре – отличное питание для детей. Оно богато необходимыми витаминами для растущего организма ребенка.

Разрезанные яблоки быстро темнеют. Чтобы приостановить процесс потемнения, положите их в воду с большим количеством лимонного сока, но не надолго. Яблоки отлично сочетаются с тестом. В жареных и особенно тушеных мясных блюдах яблоки широко применяются в соусах. К мясу и дичи могут лучше брать кислые сорта яблок. Яблоки используют как нейтрализующий компонент запаха и вкуса рыбы - в форшмаках, в фаршированной щуке. В целом в рыбных блюдах яблоки применяются очень редко.

Яблоки являются основным компонентом различных диет. Клетчатка, которая содержится в яблоках, помогает нормализовать пищеварительный процесс и стимулирует потерю лишнего веса. Из яблок можно готовить различные маски для кожи лица. Например, маска для любого типа кожи. Нужно взять одно запеченное яблоко, натереть его на тёрке. Добавить взбитое яйцо, и взбить еще раз. Необходимо помнить, что измельченного яблока должно быть больше, чем взбитого яйца. Нанести маску на лицо и смыть теплой водой через 10-15 минут.

 

Сорта яблок

Ред Делишез

Ярко-красные плоды (иногда с проступающими более темными полосками), хрустящие, с очень нежным сладким вкусом, по форме напоминают сердце. Яблоки этого сорта сладкие, сочные и хрустящие. Начиная с 20-х годов 20 века, садоводы штата Вашингтон выращивают лучшие в мире яблоки этого сорта. Урожай Ред Делишез снимают с деревьев в период с сентября по октябрь. Сорт впервые представлен на рынке: 1874 год.

 

Камео

Яблоки этого сорта могут храниться в течение длительного времени. Урожай этого сорта снимают в сентябре-октябре, затем яблоки поступают в продажу, и с октября по август их можно приобрести в магазинах. Сорт впервые представлен на рынке: 1987 год. Место возникновения сорта: Драйден, штат Вашингтон. Сорт выведен: случайный посев в Ривер Вэлли (Веначи, штат Вашингтон). Вкусовые особенности: яблоки сладкие, хрустящие.

 

Фуджи

Сорт Фуджи появился в Японии. Сегодня его выращивают в США. Яблоки Фуджи созревают к октябрю. Начиная с октября - когда их снимают с деревьев - и до августа их можно встретить в продаже. Сорт впервые представлен на рынке в 1962 году. Яблоки фуджи округлые, красно-малинового цвета с хрустящей, скалывающейся сочной мякотью и великолепным сладким вкусом. Этот сорт богат высоким содержанием сахара. Фуджи отлично подходит для использования в выпечке и салатах.

 

Голден Делишез

Голден Делишез - яблоки на все случаи жизни. Это очень сочные и сладкие яблоки. Их желтовато-белая мякоть не темнеет гораздо дольше, чем у яблок других сортов. Этот сорт впервые представлен на рынке в 1914 году. Голден Делишез подходит для использования в выпечке и салатах.

 

Гренни Смит

Гренни Смит – это яблоки жесткие, блестящие ярко-зеленые яблоки, сочные, с кислым вкусом. Место возникновения сорта - Австралия. Особенно этот сорт будет хорошо в пирогах. Благодаря своей сочности и кисловатому вкусу, Гранни Смит прекрасно утоляет жажду.

 

Гала

Этот сорт обладает отличным вкусом - яблоки душистые, хрустящие и сладкие. Эти яблоки используют для салатов и соусов или едят в свежем виде. Этот сорт созревает в августе, урожай собирают вплоть до начала сентября.

 

Ханикрисп

Ханикрисп – относительно новый сорт. Этот сорт имеет ярко выраженную сладость. Мякоть яблока нежно-желтая и сочная. Этот сорт одинаково хорошо подходит для использования в салатах, выпечке, для употребления в сыром виде.

 

Брэберн

Сорт обладает очень ярким вкусом, который сразу запоминается, - он сладкий с некоторой кислинкой и даже слегка пряный. Этот сорт подходит для употребления в свежем виде и для выпечки. Урожай Брэберн снимают в сентябре – начале октября. Поставляется на прилавки магазинов с октября по июль.

 

Джонаголд

Это яблоки с оранжевым оттенком. Джонаголд обладает кисло-сладким вкусом. Сорт отлично подходит для использования в выпечке и салатах.

 

Пинк леди

Это яблоки с плотной, хрустящей мякотью и необычным кисловатым вкусом. Его используют в салатах, соусах и выпечке. Сбор урожая приходится на конец октября. Время года придают этому сорту его розовый цвет, благодаря которому яблоко получило свое название.


яблоко, фрукт, плод, еда, еда просто, рецепты, приготовление еды, приготовление блюд, блюдо, пища, аппетит, калория, калорийность, витамин С, витамин В1, витамин В2, витамин Р, витамин Е, каротин, калий, железо, марганец, кальций, пектин, сахар, органические кислоты, яблочное пюре, диета, диетическое питание, яблочный сок, ред делишез, камео, фуджи, голден делишез, гренни смит, гала, ханикрисп, брэберн, джонаголд, пинк леди, сорт яблок, сорт

Просмотров: 174 | Добавил: alisa | Теги: пища, блюдо, приготовление еды, рецепты, еда, фрукт, плод, яблоко, еда просто, приготовление блюд | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0