Воскресенье, 19.05.2024, 11:14
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

ЕДА ПРОСТО


Главная » 2014 » Февраль » 17 » Кабачок
15:04
Кабачок

Ученые говорят, что кабачки появились в Центральной Америке – там их выращивали уже около 5000 лет назад. Кабачок завезли в Европу из Америки в 16 веке. Когда кабачки попали в Европу, в пищу употребляли только их семечки, но с 18 века кабачок распространился по Средиземноморью и стал активнее использоваться в пищу.

Кабачок богат содержанием клетчатки, калия, кальция. В свежем кабачке содержатся витамины группы B и C. Сок из кабачка хорошо успокаивает нервную систему. Также кабачки содержат белки, жиры, органические кислоты, медь и фосфор. Благодаря этому кабачки легко усваиваются, и вместе с жидкостью выводят из организма токсичные вещества и избыток холестерина. При зашлакованности организма рекомендуется есть около 200 г кабачков в сутки.

Отвар из цветков лечит кожные заболевания. Очень полезны кабачки для пожилых людей. Они активируют работу пищеварительного тракта, улучшают функции желудка и кишечника, положительно влияют на обновление крови, препятствуют развитию атеросклероза. Кабачки рекомендуют при гипертонии и заболеваниях почек и печени. Благодаря витаминам и антиоксидантам кабачки поддерживают иммунитет и замедляют старение организма.

Кабачки можно жарить, печь, тушить, делать икру, консервировать и мариновать. В салаты добавляют сырые или слегка отваренные кабачки. Всем нам известна кабачковая икра, состоящая из протёртой и переваренной кабачковой массы с приправами, солью и растительным маслом. Кабачки отлично сочетаются со многими овощами и крупами. Кабачки можно готовить с кашами, делать из них оладьи и запеканки. Из кабачковых семечек делают богатое витаминами масло. Лучше всего быстро тушить или запекать кабачки, не более 10-15 минут, чтобы сохранить в них всю силу полезных веществ.

Кабачок можно использовать в различных диетах. Кабачки на 95% состоят из воды. Энергетическая ценность 16-20 ккал на 100 г. В свежем кабачковом соке сохраняются все витамины. Его можно пить натощак утром и использовать как составляющую витаминно-овощных диет. Также сок кабачков обладает успокаивающим действием, улучшает сон. Химический состав кабачка делает этот овощ полезным для диабетиков, для которых в питании очень важно ограничение углеводов и жиров.

Кабачки можно применять в косметических целях. Например, питательная маска с яичным желтком. Растереть один сырой желток с чайной ложкой свежего кабачкового сока, нанести смесь на лицо, а через 20 минут смыть – тёплой, а потом холодной водой. Если втирать сок кабачков в кожу головы перед мытьем, то можно улучшить состояние волос и замедлить появление седины.


кабачок, овощ, еда, еда просто, рецепты, приготовление еды, приготовление блюд, блюдо, пища, аппетит, калория, калорийность, питание, белки, жиры, органические кислоты, медь, фосфор, кабачковый сок, оладьи, запеканка, кабачковая икра

Просмотров: 260 | Добавил: alisa | Теги: пища, блюдо, приготовление еды, рецепты, еда, овощ, аппетит, кабачок, еда просто, приготовление блюд | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0