Воскресенье, 19.05.2024, 07:01
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

ЕДА ПРОСТО


Главная » 2014 » Февраль » 17 » Как держать палочки для еды
20:09
Как держать палочки для еды

Традицию есть палочками у китайцев переняли японцы, корейцы, вьетнамцы и другие народы Востока, но произошло это лишь в ХII веке. В каждой стране палочки выглядят по-разному. Японские короче китайских и имеют более заостренные концы. Корейцы едят очень тонкими палочками, сделанными в основном из металла.

Палочки обычно изготавливают из дерева, металла, кости, слоновой кости, пластика. Считалось, что в императорском дворце Китая для выявления ядов в пище использовались серебряные палочки. На самом деле подобная проверка безопасности пищи ненадежна. Серебро темнеет и чернеет только при контакте с мышьяком. Палочки из золота были очень дороги, ими пользоваться имел право только лишь император. Золотые палочки символизировали превосходство императора. В конце правления Цин и начале 20 века золотые палочки перестали быть прерогативой императорской семьи. Ими стали пользоваться люди, которые могли себе это позволить. Интересно то, что каждый член семьи должен был иметь свои палочки для еды.

Деревянные или бамбуковые палочки могут окрашивать в различные цвета, покрывать специальным водонепроницаемым составом. Металлические палочки иногда специально окисляют, чтобы сделать их менее скользкими.

 

Существует особый этикет в отношении палочек:

- нельзя накладывать еду на палочки;

- нельзя облизывать палочки;

- нельзя указывать ими на что-либо или кого-либо;

- нельзя класть палочки поперёк тарелки. В Японии для палочек хаси существуют специальные подставки – хасиоки;

- нельзя трясти палочками, чтобы остудить горячую пищу;

- нельзя передавайте еду палочками другому человеку;

- нельзя зажимать две палочки в кулаке. Японцы воспринимают этот жест как угрожающий;

- нельзя втыкать палочки в рис - так подают только мертвым перед похоронами.

 

Принцип удержания палочек для еды:

1. Сначала берут одну палочку (на расстоянии одной трети от верхнего конца) между большим и указательным пальцами правой руки. Держат палочку большим и безымянным пальцами так, чтобы указательный, средний и большой пальцы при этом образовали кольцо. 

2. Вторую палочку берут, располагая ее параллельно первой, на расстоянии 15 мм. Когда распрямляется средний палец, палочки раздвигаются.

3. Сводят палочки вместе, сгибая указательный палец, и защемляют кончиками то, что хотят отправить в рот. Кроме того, если кусок слишком большой, палочками можно его разделить, но только очень аккуратно.


палочки для еды, кулинария, еда, еда просто, рецепты, приготовление еды, приготовление блюд, блюдо, пища, аппетит, калория, калорийность, питание, японцы, корейцы, вьетнамцы

Просмотров: 182 | Добавил: alisa | Теги: пища, блюдо, приготовление еды, рецепты, еда, кулинария, палочки для еды, аппетит, еда просто, приготовление блюд | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0