Воскресенье, 19.05.2024, 08:14
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

ЕДА ПРОСТО


Главная » 2014 » Февраль » 17 » Как мариновать шашлыки
14:11
Как мариновать шашлыки

Лето – время отдыха на природе, на даче, время встреч с друзьями и пения задушевных песен у костра. И летом почти ни одна встреча не обходится без шашлыка. Маринады используют для маринования мяса в самом начале приготовления шашлыка. В качестве основы для большинства маринадов используют уксус, лимонную кислоту, вино или растительные масла. В маринад добавляют лук и чеснок, петрушку, базилик, кинзу, восточные пряности, соусы, аджику и горчицу. Существует множество рецептов о том, как приготовить маринад для шашлыка. Сколько времени мариновать мясо – это зависит и от мяса, и от ваших вкусов. Рекомендуют солить мясо в последний момент.

 

Вариант 1

Ингредиенты:

белое сухое вино 250 мл

масло оливковое 250 мл

морковь 1 шт

лук репчатый 2 шт

чеснок 2 зубчика

лимон ½ шт

петрушка 1 пучок

лавровый лист 2 шт

черный перец горошком

 

Приготовление:

Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками. Мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться. Нарезанные овощи, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 ч до 2 суток.

 

Вариант 2

Ингредиенты:

лук репчатый

соль

специи

 

Приготовление:

Луковый сок отлично умягчает мясо, делает его более сочным и ароматным. Нарезать лук кружочками, посыпать солью и специями, потом размять руками до выделения сока. Хорошо размятый лук смешать с мясом и размять все вместе.

 

Вариант 3

Ингредиенты

лук репчатый 2 шт

масло растительное 5 ст.л.

лимон 1 шт

петрушка 1 пучок

чеснок 2 зубчика

перец черный

соль

 

Приготовление:

Этот маринад хорошо подходит для птицы. Птицу намазать растительным маслом, полить соком лимона, покрыть кружочками чеснока и лука, зеленью петрушки, посыпать солью, черным молотым перцем, оставить мариноваться 2-3 часа.

 

Вариант 4

Ингредиенты:

винный уксус или лимонный сок

 

Приготовление:

Куски мяса замариновать в винном уксусе или лимонном соке.

 

Вариант 5

Ингредиенты:

простой йогурт 150 мл

чеснок 2 зубчика

перец красный 1 шт

свежая мята 2 ч.л.

 

Приготовление:

Этот маринад хорошо подойдет для баранины. Чеснок раздавить, очистить и мелко нарезать мяту. К йогурту добавить чеснок, мяту, перец. Замариновать мясо.

 

Вариант 6

Ингредиенты:

уксус 250 мл

лук репчатый 1 шт

петрушка 1 пучок

лавровый лист 2 шт

перец черный

соль

 

Приготовление:

Мясо залить уксусом, добавить зелень петрушки, лавровый лист, кружочки лука, соль, черный молотый перец и мариновать 2 часа.

 

Вариант 7

Ингредиенты:

масло растительное 5 ст.л.

лимонный сок 2 ст.л.

коньяк 3 ст.л.

специи

соль

 

Приготовление:

Все ингредиенты перемешать, мясо замариновать. Оставить на 2 часа.

 

Вариант 8

Ингредиенты:

лук репчатый 3 шт

лимон 1 шт

специи

соль

 

Приготовление:

Этот маринад подойдет к свинине. Лук нарезать кольцами, размять его с солью и перемешать с мясом. В стакан выжать ½ лимона и долить водой до верха. Добавить специи, перемешать, влить в мясо с луком и помять все руками. Оставте мариноваться на 5 -10 часов.

 

Вариант 9

Ингредиенты:

мед 1 ст.л.

соевый соус 3 ст.л.

масло кунжутное 1 ч.л.

имбирь 1 ч.л.

семена кумина ½ ч.л.

чеснок 2 зубчика

красный перец

 

Приготовление:

Этот маринад хорошо подойдет к свинине и телятине. На водной бане подогреть мед. Когда мед станет жидким, добавить к нему соевый соус, кунжутное масло, имбирь, кумин, чеснок, красный перец. Мариновать мясо 5-7 часов.

 

Вариант 10

Ингредиенты:

гранатовый сок 1 стакан

водка ¼ стакана

 

Приготовление:

Этот рецепт из Греции. Смешать гранатовый сок и водку. Замариновать мясо.

 

Вариант 11

Ингредиенты:

майонез

кетчуп

пряности

 

Приготовление:

Перемешать майонез, кетчуп и пряности. Перемешать с этой массой мясо и оставить на несколько часов.

 

Вариант 12

Ингредиенты:

вино красное 1 стакан

лимонный сок 2 ст.л.

сухая горчица ¼ ч.л.

лук репчатый 1 шт

специи

 

Приготовление:

Красное вино смешать с лимонным соком, добавить сухой горчицы. Лук нарезать кольцами, сложить в кастрюлю, залить подготовленной смесью и добавить специи. Довести маринад до кипения и остудить. Мариновать мясо 10-12 часов.

 

Вариант 13

Ингредиенты:

лук репчатый 2 шт

соль

мята 1 пучок

кинза 1 пучок

чеснок 1 зубчик

масло оливковое 150 мл

лимонный сок 2 ст.л.

 

Приготовление:

Этот маринад подойдет к рыбе. Лук нарезать кольцами, присыпать солью и тщательно подавить руками. Мелко нарубить мяту и кинзу. Раздавить чеснок. Смешать все ингредиенты, добавить оливковое масла и лимонный сок. Время маринования в таком маринаде составляет 2 – 4 часа.


шашлык, маринад, мариновать шашлык, еда, еда просто, рецепты, приготовление еды, приготовление блюд, блюдо, пища, аппетит, калория, калорийность, питание, уксус, лимонная кислота, вино, лук, чеснок, петрушка, базилик, кинза, пряности, специи, соус, аджика, горчица, лук, морковь, перец, майонез, курица, курятина, говядина, свинина, соль, баранина, мята, кинза

Просмотров: 204 | Добавил: alisa | Теги: пища, блюдо, шашлык, мариновать шашлык, приготовление еды, рецепты, маринад, еда, еда просто, приготовление блюд | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0