Вторник, 07.05.2024, 07:09
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

ЕДА ПРОСТО


Главная » 2014 » Февраль » 18 » Как правильно есть фрукты
16:12
Как правильно есть фрукты

В этикете существуют свои правила того, как правильно есть те или иные блюда. Существуют правила и для употребления фруктов за столом. Эти правила необходимо знать, чтобы на официальном приеме не упасть лицом в грязь.

 

Виноград

Виноград не стоит брать по одной штучке из вазы. По этикету веточку винограда отрезают от грозди и кладут на свою тарелку. Едят виноград по одной ягодке. Виноград без косточек едят целиком. Виноград с косточками сначала очищают от косточек, надрезав ягоду и вынув косточки кончиком ножа.

 

Бананы

Если обстановка неофициальная, то банан очищают от кожуры до половины и едят. Если бананы подают на официальном приеме, то их очищают полностью от кожуры, разрезают и едят с помощью столового ножа и вилки.

 

Ананас

На стол ананас подают уже нарезанный на ломтики. Ломтик ананаса кладут на свою тарелку и едят с помощью десертного ножа и вилки, вырезая треугольники.

 

Авокадо

Авокадо разрезают на две половины, вытаскивают косточку и едят вилкой для фруктов, отламывая кусочки. Если авокадо подают уже разрезанным, то его берут к себе на тарелку и едят вилкой для фруктов.

 

Арбуз

Обычно арбуз к столу подают нарезанный на ломтики. Ломтик кладут на тарелку мякотью к себе и едят его с помощью ножа и вилки. Также арбуз можно подавать нарезанный на ломтики, но уже очищенным от корки. Едят его также с помощью ножа и вилки, но можно использовать и десертную ложку.

 

Дыня

Дыню подают к столу нарезанной на дольки и очищенной от косточек. Ломтик дыни кладут на тарелку кожицей вниз и делают несколько надрезов до корки. Потом мякоть срезают, нарезают на небольшие кусочки и едят вилкой.

 

Вишня

Если вишню к столу подали с черенками, то ее перекладывают к себе в тарелку, беря за веточки. Со своей тарелки ягоду берут в руку и кладут в рот, веточку отрывают и кладут ее на тарелку. Косточку изо рта вынимают чайной ложкой, а потом перекладывают ее на тарелку.

Если вишня подается без черенков, то ее накладывают к себе на тарелку и едят ложкой, а косточки перекладывают изо рта этой же ложкой на тарелку.

 

Грейпфрут

Грейпфрут подают нарезанным на дольки, посыпанные сахаром или сахарной пудрой. Дольку перекладывают к себе на тарелку, отделяют мякоть от кожуры изогнутым ножом. Потом едят его специальной острой ложечкой для грейпфрута.

 

Хурма

Хурму подают на тарелке, отрезав часть снизу, чтобы она стояла. Ее придерживают большим и указательным пальцами и едят мякоть ложечкой. Косточки во рту отделяют от мякоти, выплевывают на ложку и перекладывают на тарелку.

 

Сливы

Сливы разламывают на две половины, вытаскивают косточку ножом и едят руками.

 

Апельсины или мандарины

Цитрусовые очищают от корки, делят его на дольки и едят дольки руками. Если дольки большие, то их можно есть при помощи вилки и ножа. Также цитрусовые можно разрезать на две половины, очистить от кожуры при помощи изогнутого ножа и есть острой ложкой.

 

Лимон

Лимон подают на стол порезанным на ломтики. Берут его специальной маленькой вилочкой и кладут в чай (кофе). Ложечкой выдавливают сок, вытаскивают и кладут на край блюдца.

 

Манго

Манго разрезают ножом до косточки, косточку убирают и едят ложкой.

 

Клубника

Ягоду подают в десертных тарелках. К ягоде подают сливки, молоко, сахарную пудру. Едят ягоды, посыпанные сахарной пудрой, можно запивать молоком или сливками.

Если ягоду подают с чашелистиками, то клубнику макают в сахарную пудру и едят. Чашелистики складывают на край тарелки.

 

Яблоки или груши

С яблок или груш срезают кожицу. Кожицу срезать не обязательно. Очищенный фрукт кладут на середину тарелки, разрезают пополам, потом разрезают на четвертинки, вырезают сердцевину. Едят четвертинки руками. Грушу обычно едят вилкой.


еда, еда просто, рецепты, приготовление еды, приготовление блюд, блюдо, пища, аппетит, калория, калорийность, питание, продукт, виноград, банан, ананас, авокадо, арбуз, дыня, вишня, грейпфрут, хурма, слива, апельсин, мандарин, лимон, манго, клубника, яблоко, груша

Просмотров: 442 | Добавил: alisa | Теги: пища, блюдо, калорийность, приготовление еды, рецепты, еда, калория, аппетит, еда просто, приготовление блюд | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0