Воскресенье, 19.05.2024, 08:33
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

ЕДА ПРОСТО


Главная » 2014 » Февраль » 16 » Как правильно есть морепродукты?
12:06
Как правильно есть морепродукты?

Омар

Омар подается к столу в вареном виде. Горячего омара приправляют растительным маслом. Холодного омара приправляют майонезом. Клешни омаров отламывают на кухне перед тем, как подавать его на стол. Если омара подают на стол, не расколов панцирь, то это делается за столом специальными щипцами. Эти щипцы сервируются вместе с вилкой для омаров. При еде также можно пользоваться специальным ножом для разделки. С помощью ножа из разделанного пополам омара убирают содержимое брюха и длинный кровеносный сосуд. На одном конце вилки для омаров есть специальный крючок для того, чтобы доставать мясо из панциря. А на другом конце находится ложка для вычерпывания сока. Если омара подают на блюде, то руками отламывают от него части и кладут себе на тарелку. Конечности омара разламывают руками. Затем мясо выскребают кончиком вилки, режут его на кусочки. Масло и майонез кладут на свою тарелку и обмакивают в заправку кусочки омара. Куски панциря убирают на блюдо или на специальную тарелку. Зеленые части омара не едят. Также к омарам кладут на стол бумажные салфетки или полотенца. А перед окончанием еды перед каждым прибором необходимо поставить полоскательницы для рук с водой и ломтиками лимона. При смене блюд полоскательницы уносят вместе с использованной посудой.

 

Краб

Крабов с крепким панцирем едят так же, как и омаров. Когда же клешни крабов подают на закуску, то клешни берут за кончик, обмакивают их в соус и потом высасывают. Панцирные пластинки краба убирают пальцами и кладут на край своей тарелки. Для рук кладут на стол влажные салфетки, душистые полотенца или полоскательницы с водой. Когда же крабы подаются в разделанном виде. Едят их с майонезом при помощи двузубой вилки или специального рыбного прибора.

 

Рак

Раков подают на стол в вареном виде. При разделывании раков нужно пользоваться специальным ножом. Панцирь рака раскалывают, но не разрезают. В середине лезвия ножа есть прорезь, в которую вставляется клешня рака или его нога, которую потом надламывают. Клешни и ноги следует подносить ко рту и выедать мясо. Ножом снимается панцирь. Шейку рака подносят ко рту руками. Ножом достают мясо белое и едят его руками. Зеленые части рака не едят. А перед окончанием еды перед каждым прибором необходимо поставить полоскательницы для рук с водой. Бульон из раков пьют их чашек.

 

Креветка

Креветки подаются в качестве первого блюда – их едят целиком. Если они большие, то их разламывают вилкой. Нож не используют. Коктейль из креветок, который подают на сервировочной тарелке, едят, накалывая на вилку. Жаренные креветки берут за кончик хвоста или палочками для еды, обмакивают в соус, откусывают и кончик хвоста убирают. Неочищенные креветки берут левой рукой за голову креветки, а правой выворачивают хвостовой плавник, потом вилкой выбирают мясо.

 

Мидия

Мидии подают маринованными или копчеными. Едят их при помощи палочек. Бывает, что мидии подают в неочищенном вареном виде. Тогда к ним подаются специальные щипчики для раскрытия раковин и вилку для устриц. Щипчиками, которые находятся в левой руке, удерживают мидии на тарелке, а вилкой достают моллюска из раковины. Пустые раковины складывают на своей край тарелки или на специально поставленную тарелку. Перед каждым прибором поставят полоскательницы для рук с водой и кладут небольшие полотенца.

 

Устрица

К устрицам подают разрезанные на кусочки лимон. Закрытую раковину поворачивают выпуклой стороной от себя и открывают вилкой для устриц. Раковину необходимо придерживать большим пальцем и указательным пальцем левой руки. С помощью режущей части вилки удаляют несъедобную часть. Потом едят устрицу, которую сбрызгивают лимонным соком. После чего выпивают сок, образовавшийся в углублении раковины. Также можно высосать устрицу из раковины вместе с соком.

 

Улитка

Улиток подают на горячей металлической тарелке. К ним сервируют специальный металлический ухватик, с помощью которого удобно держать горячие раковины в руке. Если они не очень горячие, то можно брать улиток пальцами с помощью салфетки. Левой рукой берут раковину, а правой рукой при помощи вилки с одним зубцом или вилки для устриц вытягивают улитку наружу. Улиток принято есть целиком.

морепродукт, еда, еда просто, рецепты, приготовление еды, приготовление блюд, блюдо, сервировка, стол, омар, краб, салфетки, краб, креветка, мидия, устрица, улитка, лимон, 

Просмотров: 203 | Добавил: alisa | Теги: блюдо, морепродукт, омар, приготовление еды, рецепты, еда, стол, сервировка, еда просто, приготовление блюд | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0