Воскресенье, 19.05.2024, 09:03
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

ЕДА ПРОСТО


Главная » 2014 » Февраль » 18 » Как правильно есть овощи
11:54
Как правильно есть овощи

В этикете существуют свои правила того, как правильно есть те или иные блюда.

Существуют правила и для употребления овощей за столом. Эти правила необходимо знать, чтобы на официальном приеме не упасть лицом в грязь.

 

Картофель

Печеный картофель разрезают пополам. Потом вилкой выкладывают мякоть на тарелку и приправляют солью, перцем или маслом. Картофель-фри можно есть руками, но лучше пользоваться вилкой.

 

Зеленый горошек

На вилку или на ложку набрать горошка и отправить его в рот. Также можно горошек наколоть на вилку по 2-3 горошины.

 

Кукурузные початки

Кукурузные початки отваривают в подсоленной воде. Подают к столу кукурузные початки в теплом виде вместе с малом. Держать початок следует двумя руками, откусывая от него зерна.

 

Оливки

Если оливки или маслины – гарнир к блюдам, то их едят вилкой или рукой. Если они с косточками, то их вынимают изо рта и складывают на край тарелки.

Если оливки подаются вместе с коктейлем и нанизаны на шпажки, то следует брать рукой шпажку и отправлять оливку в рот. Пустые шпажки складывать на тарелку.

 

Артишок

Артишок едят руками. К столу его подают отваренным с растопленным сливочным маслом или каким-либо соусом.

Листья артишока отделяют рукой, мясистую часть макают в масло или соус и едят. Несъедобную часть артишока складывают на тарелку. Если подается артишок, то на столе должна быть обязательно чаша для мытья пальцев.

 

Спаржа

Спаржу можно есть руками. Если же спаржа подается с соусом, то лучше воспользоваться вилкой.

 

Редис

Цельный редис едят руками, обмакивая его в соль, которую насыпают на край тарелки. Никогда не обмакивайте овощи в общую солонку – это не эстетично и не культурно.


овощи, еда, еда просто, рецепты, приготовление еды, приготовление блюд, блюдо, пища, аппетит, калория, калорийность, питание, продукт, картофель, зеленый горошек, кукурузные початки, оливки, маслины, артишок, спаржа, редис

Просмотров: 190 | Добавил: alisa | Теги: пища, овощи, блюдо, приготовление еды, рецепты, еда, калория, аппетит, еда просто, приготовление блюд | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0