В этикете существуют свои правила того, как правильно есть
те или иные блюда.
Существуют правила и для употребления овощей за столом. Эти
правила необходимо знать, чтобы на официальном приеме не упасть лицом в грязь.
Картофель
Печеный картофель разрезают пополам. Потом вилкой
выкладывают мякоть на тарелку и приправляют солью, перцем или маслом.
Картофель-фри можно есть руками, но лучше пользоваться вилкой.
Зеленый горошек
На вилку или на ложку набрать горошка и отправить его в рот.
Также можно горошек наколоть на вилку по 2-3 горошины.
Кукурузные початки
Кукурузные початки отваривают в подсоленной воде. Подают к
столу кукурузные початки в теплом виде вместе с малом. Держать початок следует
двумя руками, откусывая от него зерна.
Оливки
Если оливки или маслины – гарнир к блюдам, то их едят вилкой
или рукой. Если они с косточками, то их вынимают изо рта и складывают на край
тарелки.
Если оливки подаются вместе с коктейлем и нанизаны на
шпажки, то следует брать рукой шпажку и отправлять оливку в рот. Пустые шпажки
складывать на тарелку.
Артишок
Артишок едят руками. К столу его подают отваренным с
растопленным сливочным маслом или каким-либо соусом.
Листья артишока отделяют рукой, мясистую часть макают в
масло или соус и едят. Несъедобную часть артишока складывают на тарелку. Если
подается артишок, то на столе должна быть обязательно чаша для мытья пальцев.
Спаржа
Спаржу можно есть руками. Если же спаржа подается с соусом,
то лучше воспользоваться вилкой.
Редис
Цельный редис едят руками, обмакивая его в соль, которую
насыпают на край тарелки. Никогда не обмакивайте овощи в общую солонку – это не
эстетично и не культурно.
овощи, еда, еда просто, рецепты, приготовление еды,
приготовление блюд, блюдо, пища, аппетит, калория, калорийность, питание,
продукт, картофель, зеленый горошек, кукурузные початки, оливки, маслины, артишок,
спаржа, редис
|