Воскресенье, 19.05.2024, 10:38
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

ЕДА ПРОСТО


Главная » 2014 » Февраль » 18 » Какие напитки к каким блюдам подавать
12:20
Какие напитки к каким блюдам подавать

К каждому блюду есть свое вино и об этом нужно знать, когда вы готовите прием, чтобы не ударить лицом в грязь перед гостями.

 

Следует соблюдать несколько правил:

- вино должно подходить к блюду;

- сухое вино подают перед сладким;

- слабое вино подают перед крепким;

- белое вино наливают в бокал на ¾ бокала;

- красное вино наливают на 2/3 бокала;

- вино не подают к цитрусовым, копченому мясу и копченой рыбе и шоколаду.

 

Также вино должно быть определенной температуры:

- красное 16-18 градусов;

- белое 8-12 градусов;

- шампанское 6-8 градусов;

- херес и модера 4-5 градусов.

 

Когда открывают бутылку с вином, то сначала нужно налить чуть-чуть вина в свой бокал, а потом уже разливать гостям.

Вначале подают напитки, которые возбуждают апетит – херес, мадера.

 

Белые вина подают к закускам, легкой еде из мяса и рыбы, салатам и фруктам.

 

Шерри, красное бургундское подают к жирной рыбе.

 

Сухое белое подавать к крабам.

 

Полусладкие вина отлично подойдут к цветной капусте, зеленому горошку, запеченным и фаршированным овощам, грибам.

 

Белое и розовое вино подают к вареной телятине и куриному мясу, рыбным и мясным салатам.

 

Красное подают с сыром. Полусухие красные подают к баранине, телятине и дичи.

 

Крепкие красные вина подают к свинине и бифштексу.

 

Крепкие алкогольные напитки подают к соленым, пряным, жирным блюдам.

 

Пиво подают к соленой рыбе, сыру, к закускам из раков или крабов, горячим сосискам, сарделькам, сухарикам.

 

К десертам, фруктам подойдет полусладкое и сладкое вино, ликер и шампанское.

 

Белое сухое, портвейн, ягодный ликер подают с десертами из ягод. Сладкую мадеру, портвейн подают к сливочным десертам.

 

Шампанское наливают в бокалы в форме тюльпана на длинной ножке. Такие бокалы дают возможность удлинить путь пузырьков.

 

Коньяк и ликер подают к кофе. Также его можно подать к семге, лососине, балыку, черной икре. Коньяк не стоит ставить в холодильник. Его пьют медленно, согревая рюмку в ладони, для того чтобы дать раскрыться аромату. Ром и ликер подают к чаю.

 

Также следует учитывать и время года. В жаркое время года лучше подавать белые сухие вина. Зимой - красные вина.

 

Если вы во время принятия пищи подаете более одного вина, то подавать следует по нарастающей – белые, розовые, красные, крепкие. При подаче блюд учитывайте предпочтения и вкусы гостей.

 

вино, шампанское, белое вино, красное вино, коньяк, ром, еда, еда просто, рецепты, приготовление еды, приготовление блюд, блюдо, пища, аппетит, калория, калорийность, питание, продукт, первый блюда, вторые блюда, десерт, чай, кофе

Просмотров: 197 | Добавил: alisa | Теги: Вино, белое вино, приготовление еды, красное вино, рецепты, еда, коньяк, шампанское, Ром, еда просто | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0