Воскресенье, 19.05.2024, 09:03
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

ЕДА ПРОСТО


Главная » 2014 » Февраль » 17 » Кальмар
14:14
Кальмар

Кальмаров подавали к столу ещё в Древней Греции и Риме. Называли кальмара в те времена «крылатой рыбой». Кальмары относятся к отряду десятиногих головоногих моллюсков. Кальмары имеют размеры 0,25-0,5 м, но гигантские кальмары достигают 20 метров. Кальмары можно добывать круглогодично. В зависимости от районов промысла, кальмары называются тихоокеанскими или атлантическими. Некоторые из видов кальмара съедобны, они используются в кулинарии и являются объектом промысла. В пищу идет тушка кальмара и руки. Шкура при этом очищается.

Мясо кальмара богато аминокислотами. По содержанию белка, витаминов В6, РР кальмары превосходят мясо рыбы, домашних животных. Также кальмары богаты фосфором, железом, медью, йодом. По их содержанию они превосходят коровье молоко, телятину.

Мясо кальмара очень питательно. Кальмаров отваривают, консервируют, жарят и тушат. Преимущественно используются в салатах вместе с другими морепродуктами. Есть несколько правил, как готовить кальмара. При разделке кальмара удаляют внутренности, отрезают голову со щупальцами. Вычищают брюшную полость, удаляют хитиновые пластинки. Затем разделанные кальмары промывают в проточной воде. После того, как стекла вода, кальмар готов к употреблению.

Замороженное филе кальмара размораживают на воздухе или в холодной воде с небольшим добавлением соли, потом с него снимают кожу. Чтобы во время жарки или варки филе кальмара не стянулось и не стало жёстким, его отбивают с обеих сторон. Варить кальмара варить 3-5 минут. Следует помнить, что чем дольше его варить или запекать кальмара, тем он становится более жестким, безвкусным. Если кальмара готовят вместе с приправами и продуктами или под соусом, то может потребоваться 10-15 минут.

Жители Югославии и итальянцы любят мясо кальмара, тушеное в пюре болгарского красного перца с добавлением растительного масла, петрушки и лука. Греки любят сваренный в бульоне кальмар с рисом. Во Франции, Португалии и Испании кальмары употребляются в пищу в запеченном, вареном, жареном, маринованном или сушеном видах.


кальмар, рыба, морепродукт, крылатая рыба, еда, еда просто, рецепты, приготовление еды, приготовление блюд, блюдо, пища, аппетит, калория, калорийность, питание, белок, витамин В6, витамин РР, соль, масло, петрушка, лук, запеченный кальмар, вареный кальмар, жареный кальмар, маринованный кальмар, сушеный кальмар

Просмотров: 179 | Добавил: alisa | Теги: блюдо, морепродукт, приготовление еды, рецепты, Рыба, еда, крылатая рыба, Кальмар, еда просто, приготовление блюд | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0