Воскресенье, 19.05.2024, 08:33
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

ЕДА ПРОСТО


Главная » 2014 » Февраль » 16 » Канапе
12:01
Канапе

Канапе – отличная закуска для фуршетов. Канапе - маленькие бутерброды толщиной 0,5-0,8 см, шириной или диаметром 3-4 см, приготовленные на любом хлебе или печенье. Канапе подают к кофе, чаю, как закуску к ужину или перед обедом. Форма канапе может быть треугольная, четырехугольная, круглая, квадратная, ромбовидная.

Для приготовления канапе можно воспользоваться металлической выемкой-формочкой с ровными краями для выдавливания из теста печенья. Лучше всего выбрать овальную или круглую выемку.

В качестве основы для канапе можно выбрать несолёные крекеры, а можно приготовить хлебцы самим. Хлеб для канапе лучше брать плотный, слегка черствый. Мягкий хлеб нужно подсушить в духовке или поджарить на масле до получения румяной корочки сверху. Затем хлеб следует охладить, намазать маслом или другими подготовленными массами, уложить продукты, затем нарезать, придавая нужную форму, украсить.

Канапе проколоть шпажкой. Для украшения канапе используют свежую зелень петрушки, зеленый лук, маслины, рубленые крутые яйца, лимон, свежие яблоки, маринованный красный перец, ягоды моченой брусники и другие продукты.

При всём разнообразии форм и вкусов существует несколько обязательных составляющих, без которых немыслимы классические канапе: это маслины, виноград и сыр. Маслины (оливки) и виноград для этой цели берутся без косточек. Сыр используется твёрдых сортов.

Если канапе подаются с коктейлями или на фуршете, их берут руками. Эти канапе можно есть на ходу, не используя столовых приборов. Готовить канапе нужно большими партиями – лучше всего по 10-12 штук на человека.

Канапе могут быть самыми разными: острыми и пряными, солёными и сладкими, мясными и рыбными, фруктовыми и овощными… Всё зависит от того, к чему готовятся мини-бутерброды. В приготовление канапе не бойтесь экспериментировать и фантазировать.

 

Варианты канапе:

- белый хлеб, масло, сыр, сардины, маринованные огурцы;

- оливки, сёмга, сладкий перец, огурец, сыр, хлеб;

- помидоры черри, сладкий перец, огурец, сыр, хлеб;

- белый хлеб, масло, сыр, виноград;

- маслины, ветчина, огурец, сыр, хлеб;

- огурцы, помидоры черри, килька, дольки лимона, дольки апельсина, зелень;

- ржаной хлеб, сыр, масло, варёная колбаса, зелень;

- пресные крекеры, масло, сыр, фрукты, толчёные орехи;

- пресные крекеры, масло, сыр, помидоры;

- ржаной хлеб, ветчина, маслины, яйца, майонез, лимонный сок, горчица, перец;

- белый хлеб, масло, чёрная или красная икра, яйцо;

- ржаной хлеб, масло, сельдь, яблоки;

- белый хлеб, масло, копчёная рыба, майонез, помидор;

- белый хлеб, масло, сыр, грецкие орехи, редис, свежие вишни;

- крекеры, отварные креветки, помидоры, зелень;

- крекеры, мясной паштет, майонез, маринованные огурцы, грибы.


канапе, фуршет, бутерброд, крекер, хлебцы, еда, еда просто, рецепты, приготовление еды, приготовление блюд, блюдо, масло, сыр, сардина, огурец, оливки, семга, сладкий перец, черри, виноград, ветчина, килька, лимон, зелень, апельсин, орех, яйцо, майонез, горчица, икра, креветка, паштет 

Просмотров: 170 | Добавил: alisa | Теги: хлебцы, канапе, бутерброд, крекер, приготовление еды, рецепты, еда, фуршет, еда просто, приготовление блюд | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0