Воскресенье, 19.05.2024, 07:01
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

ЕДА ПРОСТО


Главная » 2014 » Февраль » 16 » Киви
17:32
Киви

Родина киви – Китай. Но своим названием «киви» обязан новозеландскому селекционеру А. Эллисону, который дал ему это имя. Сегодня киви выращивают в Италии, Испании, Греции, Японии и США. Поэтому киви можно купить в свежем виде круглогодично.

Большую его часть киви составляет вода - около 84%. Также в киви содержатся белки (1%), жиры (менее 1%), углеводы (10%), пищевые волокна, никотиновая кислота, моно- и дисахариды. Энергетическая ценность киви - 48 килокалорий на 100 грамм.

Киви богат витамином С, Е, В9, В6. По содержанию витамина В9 киви уступает только брокколи. Что касается витамина В6, в котором особенно нуждаются беременные женщины, кормящие матери, дети и люди пожилого возраста, то его количество в одном киви равняется 4% суточной нормы. Также в состав киви входят железо, цинк, йод, марганец.

Киви рекомендуют есть при авитаминозе. Киви - хорошее средство для профилактики простудных заболеваний, предупреждения развития инфекций и укрепления иммунной системы. Употребление киви выводит холестерин, абсорбирует железо и нейтрализует негативное действие нитратов. Он также снижает риск возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, улучшает пищеварение и влияет на процесс обмена веществ. Врачи не рекомендуют давать киви детям младше пяти лет. Киви способен вызвать аллергическую реакцию.

Микроэлементы, которые содержатся в киви, препятствуют развитию гипертонии, сердечной недостаточности, укрепляют стенки сосудов и капилляров, снижая тем самым риск возникновения в них атеросклероза и тромбоза. Также киви способен избавить от стрессов, депрессий и перегрузке нервной системы. Просто его нужно употреблять в пищу регулярно.

В кулинарии киви используют для приготовления соусов, для десертов, для коктейлей и как салатный ингредиент. Киви хорошо сочетается с белыми сортами мяса, рыбой и морепродуктами. Киви украшают различные блюда – торты, пирожные, мороженное.

Киви можно есть целиком с кожурой, как яблоко, или его можно разрезать на две части и есть ложечкой, или почистить от кожуры и нарезать на кусочки.

 

Рецепт салатика с киви.

Ингредиенты:

вареная курица

консервированные шампиньоны

помидор

киви

майонез

 

Приготовление:

Курицу отварить, порезать на кусочки и обжарить с луком в сметане. Грибы порезать. Помидор порезать на тонкие дольки. Киви порезать на тонкие кружочки. Салат выкладывается слоями:

1 слой – курица

2 слой – грибы

3 слой – помидор

Все слои смазать майонезом, кроме последнего.

 

Киви используется в косметологии. Кожурой киви можно протирать лицо, шею и зону декольте. Ученые доказали, что сок киви тонизирует, подтягивает и омолаживает кожу. Можно приготовить отличную маску. Нужно смешать киви с нежирным йогуртом (для нормальной кожи), мёдом (для увядающей кожи) или творогом (для кожи, нуждающейся в дополнительном увлажнении) и нанести полученную массу на лицо. Потом смыть и смазать кожу увлажняющим кремом.


киви, Китай, ягода, фрукт, еда, еда просто, рецепты, приготовление еды, приготовление блюд, блюдо, пища, аппетит, калория, калорийность, витамин С, витамин Е, витамин В9, витамин В6, соус, десерт, салат, торт, пирожное, мороженное, мед, яблоко, творог

Просмотров: 182 | Добавил: alisa | Теги: блюдо, киви, приготовление еды, рецепты, китай, еда, фрукт, Ягода, еда просто, приготовление блюд | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0