Воскресенье, 19.05.2024, 09:51
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

ЕДА ПРОСТО


Главная » 2014 » Февраль » 16 » Клубника
17:53
Клубника

Клубника – отличное летнее угощение. Клубника - самая любимая и обожаемая ягода для многих людей – это и дети, и взрослые, и пожилые люди. Название «клубника» происходит от латинского «fragaria vesca» - ароматный, благоуханный.

Клубника содержит витамины A, B, B5, C и E, железо, магний, калий, кальций, цинк, марганец, фосфор, кремний, медь, фолиевую кислоту. По содержанию витамина С, клубника уступает только черной смородине. В 5 ягодках средней величины витамина С столько же, сколько в одном крупном апельсине. Фолиевой кислоты в клубнике больше, чем в малине и винограде. Клубника укрепляет иммунную систему и стенки сосудов, защищает организм от вирусов. Она обладает противовоспалительным и противомикробным действием.

Свежий клубничный сок, примерно четверть стакана, выпитые утром на голодный желудок будут помогать при желчнокаменной болезни. Отвар из листьев клубники и ягод нормализует артериальное давление и обмен веществ в организме. Клубнику рекомендуется есть при анемии, при ломкости сосудов, для улучшения кроветворения. Также клубника применяется как мочегонное и потогонное средство, при гипертонии, атеросклерозе, ишемической болезни сердца.

Клубника полезна для мозга. Она усиливает мозговую активность и улучшает память. Это полезно знать студентам, которым предстоит выучить большой объем материала перед экзаменом или сессией. Пожилым людям клубника также необходима. Она не только улучшает функцию сердца и почек, но и способствует улучшению зрения, приводит в порядок желудочно-кишечный тракт и избавляет от бессонницы.

Настой из листьев клубники избавляет от неприятного запаха изо рта. Маски для лица из клубники подсушивают и залечивают угревую сыпь, сужают расширенные поры, придают коже эластичность и упругость. Делать их очень просто. Чистую кожу лица смажьте соком клубники, а потом на 15-20 минут положите на лицо кашицу из клубники завернутую в марлю. Маску смойте теплой водой.

Клубника используется для производства мороженого, джемов, желе, напитков, сиропов, кондитерских изделий, выпечки, шоколада и лекарств. Клубника низкокалорийна. Она незаменима во время разгрузочных дней. Съедать нужно 1-1,5 кг в день. Вот только нужно быть осторожными тем, у кого на нее аллергия. Клубнику лучше всего есть за час до еды или через 2 часа после еды. Можно запивать ее молоком, сливками.

 

Несколько простых рецептов с клубникой:

Клубничное молоко

Ингредиенты:

клубника 100 г

молоко 1 стакан

сахарная пудра ½ ст.л.

 

Приготовление:

Клубнику помыть. Все ингредиенты смешать в блэндере.

 

Клубнично-творожный десерт

Ингредиенты:

клубника

творог

сахар

 

Приготовление:

Клубнику промыть и размять. Смешать с творогом в соотношении 1:1. Добавить сахар по вкусу. Все перемешать.


клубника, ягода, еда, еда просто, рецепты, приготовление еды, приготовление блюд, блюдо, пища, аппетит, калория, калорийность, витамин A, витамин B, витамин B5, витамин C, витамин E, железо, магний, калий, кальций, цинк, марганец, фосфор, кремний, медь, фолиевая кислота, мороженое, джем, желе, сироп, кондитерские изделия, выпечка, шоколад, десерт, молоко, ахар, творог

Просмотров: 178 | Добавил: alisa | Теги: пища, блюдо, приготовление еды, рецепты, еда, Ягода, аппетит, еда просто, приготовление блюд, клубника | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0