Воскресенье, 19.05.2024, 10:05
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

ЕДА ПРОСТО


Главная » 2014 » Февраль » 16 » Корица
14:52
Корица

Корица упоминается в китайских источниках почти 5000 лет назад, а в египетских - 3500 лет назад. В то время за корицей снаряжали караваны, охранять которые призвано было небольшое войско. В египетском манускрипте найдено упоминание о том, как в далёкую страну были посланы несколько кораблей, вернувшиеся с грузом через несколько месяцев. Груз состоял из слоновой кости, золота и корицы. В Древней Греции 35 кг корицы оценивались в 5 кг золота. Римляне считали, что аромат корицы священен и сжигали ее на похоронах.

Корица повышает аппетит, улучшает пищеварение, активирует работу многих внутренних органов, является прекрасным антисептиком и средством от морской болезни, уничтожает туберкулёзную палочку и является редким женским афродизиаком.

Корицу применяют для приготовления сладостей и несладких блюд, включая свинину и говядину, карри. Морокканские тажины из баранины и сухофруктов готовятся с корицей. Щепотка корицы оживит фруктовый компот, торты и десерты, шоколадные рецепты, особенно хороша с горячим шоколадом. Палочка корицы, добавленная в стакан с глинтвейном даст ему насыщенный пряный аромат. Используется корица и для ароматизации соусов. Корица может входить в состав смесей пряностей для маринадов. С корицей маринуют овощи, фрукты, грибы и мясо. В магазинах можно купить корицу двух видов – в виде трубочек и порошок.

В Беларуси корицу добавляют в маринад для брусники. В Украине ее используют при солении огурцов и мариновании арбузов. В кавказской кухне корица служит одной из обязательных приправ для мяса и супов, блюд из кабачков и баклажанов. В Греции с корицей готовят рагу из ягнёнка. В Италии без щепотки корицы настоящие ценители не пьют кофе капуччино.

Корица - пряность, известная с древнейших времен, получаемая из внутренней коры коричного дерева. Существует несколько видов корицы, в зависимости от того, из какого дерева ее изготавливают. Различают цейлонскую, китайскую, малабарскую, циннамон.

 

Цейлонская корица

(Cinnamomum zeylancium Br.)

Цейлонская корица - наиболее известная, дорогостоящая и наиболее ценная по вкусовым качествам. Название получила по географическому признаку. На Цейлоне произрастает в диком виде. Цейлонскую корицу выращивают в Западной Индии (Малабарское побережье), на Шри-Ланке, Мартинике, Реюньоне, в Южной Индии, Бирме, Малайзии, Вьетнаме. Ее также называют кинамон, благородная корица, настоящая корица.

В ней содержатся эфирные масла, коричный альдегид, эвгенол, смола, крахмал, дубильные вещества. Она благоприятно влияет на работу всей пищеварительной системы, способствует выделению желудочного сока, возбуждает аппетит. В медицине ее применяют как антисептическое средство.

Цейлонская корица обладает нежным ароматом и сладковатым, несколько жгучим вкусом. Сочетается со многими другими острыми и терпкими пряностями. Ее добавляют в различную выпечку, во фруктовые салаты, в кашу, в молочные, фруктовые, овощные и рыбные супы, в винные и фруктовые соусы, блюда с бараниной, свининой, курицей. На Востоке ее добавляют в сладости, пловы, блюда из рыбы.

Она входит в состав смеси карри, сухих духов, ереванской смеси.

 

Китайская корица

(Cinnamomum Cassia Blume)

Родина - Южный Китай. Сегодня ее выращивают в Китае, Бирме, Камбодже, Лаосе, Индонезии. Ее также называют ароматная корица, индийская корица, простая корица, кассия, кассия-канель. Вкус у китайской корицы сладковатый, заметна сильнее жгучесть, терпкость и резкость. Часто путают китайскую и цейлонскую корицы. Китайская корица отлично сочетается со сладкими блюдами, ее добавляют в тесто для кондитерских целей, в маринады.

 

Малабарская корица

(Cinnamomum Tamala Nees.)

Малабарская корица - пряность, каторую получают из коры коричного дерева, произрастающего в Индии и Бирме. Ее также называют бурая корица, древесная корица, кассия-вера. Малабарская корица резкая и горьковатая на вкус.

 

Циннамон

(Cinnamomum Culilawan Blume )

Циннамон, или пряная корица, - пряность, которую получают из коры побегов кустарника циннамона, выращиваемого на плантациях Молуккских островов. Циннамон имеет отличительный коричный острый запах, пряный вкус с оттенком жгучести.


корица, специя, пряность, кулинария, повар, еда, еда просто, рецепты, приготовление еды, приготовление блюд, блюдо, пища, аппетит, пищеварение, цейлонская корица, китайская корица, малабарская корица, циннамон, глинтвейн, гвоздика, мед, кофе, овощи, фрукты, гриб, мясо

Просмотров: 194 | Добавил: alisa | Теги: корица, Повар, приготовление еды, рецепты, еда, кулинария, еда просто, специя, приготовление блюд, пряность | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0