Воскресенье, 19.05.2024, 09:03
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

ЕДА ПРОСТО


Главная » 2014 » Февраль » 16 » Красная икра
13:16
Красная икра

Красная икра с давних времен пользуется популярностью во всем мире. Икру подают как холодную закуску. У икры приятный мягкий вкус, икра питательна и полезна. Красная икра - всемирно признанный деликатес.

Красная икра содержит йод, фосфор, железо, калий, фолиевую кислоту, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины А, D и Е. Красная икра состоит из белка почти на треть. Этот белок очень легко усваивается и содержит много полиненасыщенных жирных кислот. Они полезны для зрения и улучшают работу мозга.

Не забывайте, что красная икра - это «рыбьи яйца», которые содержат полный набор для развития зародыша. Весь этот набор содержится там в концентрированной форме, поэтому красной икры даже не нужно есть много, чтобы получить хороший заряд энергии.

Народная медицины рекомендует есть красную икру при недостатке или избытке веса, малокровии, онкологии и заболеваниях щитовидной железы. Красная икра нужно людям для нормального метаболизма, профилактики атеросклероза, укрепления костей, зрения, иммунитета. Не стоит злоупотреблять красной икрой людям, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, атеросклерозом и склонностью к отёкам.

Красная икра в магазинах продаётся на развес, в жестяных и стеклянных баночках. Покупая баночную икру, обязательно прочитай информацию на этикетке. Хорошо, если на ней есть ГОСТ и написано о том, что продукт относится к первому сорту, – это значит, что икринки подобраны идеально по размеру. Второй сорт разрешает смешивать «яйца» разных лососевых, поэтому продукт выглядит менее презентабельно. Кроме того, на этикетке производитель всегда указывает состав своего товара. Жестяная банка не может быть вздутой. В идеале рекомендуется покупать икру в стеклянной таре, поскольку жестяная банка может повлиять на вкус деликатеса продуктами окисления.

Чтобы правильно хранить икру необходимо придерживаться сроков и условий хранения, указанных на банке. Не стоит держать красную икру в морозильнике, потому что после размораживания она может превратиться в «кашу». Также не нужно держать открытую банку больше пяти дней, дальше в ней начнут развиваться микроорганизмы, появится неприятный запах, икра подсохнет.

Из красной икры можно готовить различные блюда. Красную икру подают со свежим белым хлебом и сливочным маслом, с горячими блинами, печёным картофелем, украшают салаты. Знатоки говорят, что икру надо есть небольшими ложечками и без хлеба, хлеб вредит вкусу икры. По европейским стандартам, при сервировке стола икра дозируется с расчета 1 унция (28,35 грамм) на одного.

Также красная икра отлично подойдет к шампанскому. Представьте, красная икра сервированная на канапе и шампанское Veuve Clicquot Brut, Yellow Label, Laurent-Perrier Brut L-P, Moёt & Chandon Brut Imperial Vintage. Традиционно икрой закусывают водку.

Красная икра на 100 грамм этого продукта содержат 240-260 ккал. Тем, кто следит за своей фигурой, не стоит есть икру с хлебом и маслом, а лучше ее есть с яйцом. На половинку яйца положить икру. Такая пищи сохранит вашу талию - ведь такое блюдо имеет не больше 60 ккал.

 

Виды икры

Ценную красную икру производят из лососевых – горбуша, нерка, кета, кижуч, форель. Икра рыбы очень полезна.

 

Горбуша

Икра средняя по размеру - около 5 мм в диаметре. Икра с не очень прочной оболочкой, оранжевого или светло-оранжевого цвета.

 

Летучая рыба

Эта красная икра, которая пришла к нам вместе с японскими роллами, выбивается из стройного ряда ценного продукта. Ее мечут летучие рыбы. Ее икринки по своей природе бесцветны, а красными они становятся благодаря соусам и приправам.

 

Кижуч

Икра этой рыбы мелкая и имеет бордовый оттенок. На вкус продукт немного горчит.

 

Форель

Икра у форели самая мелкая – в диаметре 2-3 мм. Ее цвет - от желтой до ярко-оранжевой.

 

Нерка

Ее икра около 4 мм в диаметре. Цвет икры насыщено красный.

 

Кета

Диаметр икры 5-6 мм. До революции ее называли «царской» и эскпортировали за границу. Цвет икры имеет яркую янтарно-оранжевую окраску и хорошо заметное жировое пятнышко-зародыш.

 

Чавыча

Икра в диаметре достигает 6-7 мм. Она имеет красный насыщенный цвет и островато-горьковатый вкус. Чавыча занесена в Красную книгу.



красная икра, рыба, кулинария, повар, еда, еда просто, рецепты, приготовление еды, приготовление блюд, блюдо, пища, аппетит, пищеварение, горбуша, летучая рыба, кижуч, форель, нерка, кета, чавыча, йод, фосфор, железо, калий, фолиевая кислота, витамины, витамин А, витамин D, витамин Е

Просмотров: 183 | Добавил: alisa | Теги: блюдо, Повар, красная икра, приготовление еды, рецепты, Рыба, еда, кулинария, еда просто, приготовление блюд | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0