Воскресенье, 19.05.2024, 07:26
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

ЕДА ПРОСТО


Главная » 2014 » Февраль » 17 » Креветки - полезный морепродукт
15:42
Креветки - полезный морепродукт

Креветки – морской деликатес. Сегодня в любом уголке земли можно найти креветки. Размер креветок варьирует от 2 до 30 см. Креветки бывают холоднокровные и теплокровные. Тепловодные являются самыми большими: тигровые достигают размера в 30 см, королевские – 20 см. Тепловодные креветки живут в теплых морях, к нам их привозят из южной Азии, из Тайланда, Индонезии, Китая и Вьетнама, из Бразилии, Эквадора и Никарагуа. Холодные креветки везут из таких стран как Канада, Литва, Эстония, Дания, Норвегия и Дания. Холоднокровные креветки меньше по размерам.

Креветки - полезные и питательные морепродукты. Испанцы любят готовить креветки с чесноком, маслом и перцем чили, индийцы - с тмином и кориандром, японцы без ума от креветок в масле. Сегодня креветки популярны у разных народов.

Креветки продаются охлажденными, замороженными, консервированными и готовыми. Свежемороженые креветки больше сохраняют полезных витаминов и минеральных веществ. Такие креветки лучше всего размораживать постепенно, сначала в холодильнике, на нижней полке, и только потом можно вытаскивать их в помещение комнатной температуры. Признаком того, что креветка старая или подпорченная, являются подсохший панцирь, желтоватое роговидное мясо, черные пятнышки или кольца на лапках. Сухие белые места говорят о том, что креветка переморожена. Особое внимание на голову креветки. Если она черная лучше не брать – при жизни она болела. Вкусной и полезной считается креветка с коричневой головой – это самочка с икрой. Ее мясо самое вкусное.

Креветки богаты кальцием и белком. Они содержат минеральные соли, белки, нежирные кислоты, цинк, калий. Также креветки малокалорийны: на 100 г содержится 95 ккал. По уровню содержания йода креветки лидируют среди всех морепродуктов. Поэтому они полезны детям – помогут ребенку правильно и полноценно развиваться. Еще в креветках много витаминов A, E, D, В12, РР.

Некоторые врачи советуют пациентам креветочную диету. Постоянное употребление креветок в пищу укрепляет сердечнососудистую систему, обеспечивает организм строительным материалом для образования новых клеток и тканей, предотвращает рак.

Благодаря содержанию полиненасыщенной жирной кислоты омега-3 они обладают противовоспалительным эффектом, необходимы в рационе больных астмой, воспалением легких, ревматическим артритом. В 90-х годах XX века креветки обвинялись в наличии большого количества холестерина. Но в 1996 опубликованные исследования, размещенные на страницах «the American Journal of Clinical Nutrition», показали, что несмотря на высокое наличие холестерина, креветки не способствуют накапливанию холестерина в организме.


креветка, морской деликатес, кулинария, еда, еда просто, рецепты, приготовление еды, приготовление блюд, блюдо, пища, аппетит, калория, калорийность, питание, тигровые креветки, королевские креветки, цинк, калий, витамин A, витамин E, витамин D, витамин В12, витамин РР, креветочная диета, кислоты омега-3, холестерин

Просмотров: 168 | Добавил: alisa | Теги: пища, морской деликатес, блюдо, приготовление еды, рецепты, еда, кулинария, креветка, еда просто, приготовление блюд | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0