Воскресенье, 19.05.2024, 09:19
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

ЕДА ПРОСТО


Главная » 2014 » Февраль » 16 » Кукурма
16:15
Кукурма

Особенно куркума своим неповторимым вкусом и полезными свойствами популярна в кухнях Азербайджана, Китая, Средней Азии. В кукурме содержатся фосфор, железо, йод и кальций, витамины С, В К В2, ВЗ, эфирное ароматное масло и краситель куркумин.

Куркуму успользуют специалисты Аюрведы для очищения тела от токсинов, согревания и очищения крови. Также считается, что эта приправа способствует эластичности связок, поэтому ее рекомендуют употреблять спортсменам. Также куркума очищает энергетические каналы тела и помогает почувствовать единение с пространством. Это полезно людям, занимающимся умственным трудом, а также тем, чья жизнь связана с искусством и творчеством.

При кожных заболеваниях куркума незаменима. Она способствует хорошему обмену веществ. Паста из куркумы - отличное средство против экземы, зуда (наружно), быстро рассасывает фурункулы, улучшает цвет лица, чистит кожу, открывает потовые железы. Поможет куркума при следующих заболеваниях: мигрень, язвенный колит, артрит, атеросклероз и другие. Кукурма предотвращает заболевание сахарным диабетом и борется с ожирением. В составе напитка для снижения веса куркума способствует усилению обмена веществ и снижению уровня холестерина в крови.

Также кукурма помогает иммунной системе бороться со стрессом. Она обладает антиоксидантными свойствами. Маски для лица из куркумы помогают улучшить цвет, очистить кожу и открыть потовые железы.

При забитости желчевыводящих путей и камнях в желчном пузыре не следует употреблять кукурму или лечиться ей. Из-за сильного действия куркумы ее не рекомендуют использовать параллельно с медицинскими препаратами.

В государствах Средней Азии ее употребляют с бараниной, пловом, овощами. Куркума входит в состав знаменитой индийской пряной смеси «карри». Кукурма хорошо подходит к омлетам, яйцам вкрутую, соусам, супам и овощным салатам, куриным бульонам и блюдам из птицы, мяса. В небольших количествах кукурма улучшает аромат кондитерских изделий, маринадов.

Красящее вещество - куркумин, растворяется в жирах, поэтому в пищевой промышленности его используют для окраски масла, маргарина, сыров, сладких напитков, ликеров. Кукурмцу нужно осторожно добавлять в блюда. Например, на четыре порции продукта - 1/8 чайной ложки; в плов - 1/4 чайной ложки на 1 кг риса.


кукурма, масло, куркумин, кулинария, повар, еда, еда просто, рецепты, приготовление еды, приготовление блюд, блюдо, пища, токсины, косметология, стресс, приправа, специя, баранина, плов, овощи, карри, омлет, яйцо, соус, суп, салат, курица, бульон, куриный бульон, птица, мясо, маринад, маргарин, сыр, ликер

Просмотров: 175 | Добавил: alisa | Теги: кукурма, Повар, приготовление еды, рецепты, куркумин, еда, кулинария, масло, еда просто, приготовление блюд | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0