Воскресенье, 19.05.2024, 07:50
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

ЕДА ПРОСТО


Главная » 2014 » Февраль » 17 » Кукуруза – мать полей
15:13
Кукуруза – мать полей

Кукуруза - стала известна человечеству ещё 12 тысяч лет назад. Кукурузу называют основой развития древнейших цивилизаций Америки – ольмеков, майя и ацтеков. Кукуруза была способна не только прокормить народы, но и дать необходимые микро- и макроэлементы. Кукуруза «одомашненная» около 9 тысячелетий назад.

Кукурузу консервируют, делают из нее муку и крахмал, маринуют, початки варят. Сегодня всем известна консервированная кукуруза, которую в основном используют для приготовления салатов. При этом кулинарные свойства кукурузы позволяют использовать ее намного шире.

Кукурузу можно добавлять в соусы, запеканки и пироги, употреблять в качестве гарнира, добавлять в супы и даже десерты. Из кукурузы можно готовить каши и гарниры, из муки выпекать хлеб и пирожные. При добавлении кукурузной муки в торты и печенье эти изделия становятся более рассыпчатыми. Много блюд из кукурузы в национальных кухнях. Например, итальянская полента, румынская мамалыга, грузинская мчади, знаменитый американский бурбон (сорт виски).

Кукуруза содержит витамины A, B, C и E, калий, магний. Кукуруза богата клетчаткой и не содержит клейковины. Клетчатка помогает моторике кишечника, предупреждает рак. Кукурузный сироп применяется в Америке как заменитель сахара в кондитерской промышленности.

Кукурузные столбики с рыльцами, так называемый «кукурузный волос», используется в медицине. В России, жидкий экстракт и настой кукурузных рылец применяют при холецистите, гепатите и желчно-каменной болезни. Как мочегонное средство настой или отвар кукурузных рылец используют при мочекаменной болезни, воспалительных заболеваниях мочеполовых путей и простатите.

Также из кукурузы производят масло, которое многим показателям превосходящее подсолнечное. Кукурузное масло содержит большое количество витамина Е, витамина В и витамина К. Кукурузное масло богато лецитином, который не позволяет развиваться отложениям на стенках сосудов.

При приготовлении каши крупу рекомендуют промыть, прожарить на сковороде несколько минут и всыпать в кастрюлю с подсоленной кипящей водой или молоком. Варится кукурузная каша 10-15 минут. В конце кашу заправить сливочным маслом. При варке 1,5 стакана крупы на 3-4 стакана воды или молока, 50-70 г масла, соль по вкусу.

Початки употребляют в пищу в отварном виде. Для длительного хранения их можно заморозить. Чтобы подготовить кукурузу к варке, нужно очистить от оболочки и наружных волокон и опустить в кипящую воду на 8-10 минут и варить до мягкости. В воду можно добавить немного сахара, посолить можно в конце. Также початки кукурузы можно запечь на барбекю. Завернуть каждый початок в фольгу с кусочком пряного масла и готовить 20-30 минут.


кукуруза, овощ, еда, еда просто, рецепты, приготовление еды, приготовление блюд, блюдо, пища, аппетит, калория, калорийность, питание, кукурузная каша, кукурузное масло, витамин A, витамин B, витамин C, витамин E, калий, магний, салат из кукурузы, соус, запеканка, пирог, кукурузная мука, кукурузный крахмал, кукурузный початок

Просмотров: 195 | Добавил: alisa | Теги: пища, блюдо, приготовление еды, рецепты, еда, кукуруза, овощ, аппетит, еда просто, приготовление блюд | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0