Воскресенье, 19.05.2024, 09:51
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

ЕДА ПРОСТО


Главная » 2014 » Февраль » 16 » Курага
14:23
Курага

Сухофрукты нужно употреблять в пищу как можно чаще как отдельное блюдо. Они укрепляют здоровье и иммунитет человека. Особенно их полезно есть зимой, когда во фруктах практически нет питательных и полезных веществ. Сухофрукты же сохраняют в себе все необходимые человеку биологически активные вещества.

Все сухофрукты сладкие, но в них содержится не сахар, а глюкоза и фруктоза – природные углеводы. Они не оказывают вредного влияния на организм, как обычный сахар, не способствуют повышению уровня инсулина в крови и не вызывают склонности к ожирению.

Давайте сегодня поговорим о кураге. Курага - это сушеный абрикос без косточки. Родина абрикоса - Северный Китай и Средняя Азия. Абрикосовое дерево культивируется в Краснодарском крае, на Дальнем Востоке, на Кавказе, в Средней Азии, на юге Украины и в Крыму. В кураге содержатся витамин С, А, РР и витамины группы В, железо, магний, калий, кальций и фосфор. Магния в кураге столько, что многие специалисты рекомендуют курагу для лечения малокровия и гипертонии.

Курага предупреждает сердечные заболевания и заболевания ЖКТ. Также она улучшает зрение. Если есть курагу регулярно, то не грозит закупорка сосудов или возникновение твёрдых опухолей; кожа долго останется молодой, а волосы – сильными.

При запорах курага очень полезна в сочетании с другими сухофруктами. Можно использовать следующие средства - по 300 г инжира, чернослива и кураги без косточек пропустите через мясорубку, добавьте 100 г меда и 50 г нарубленного алоэ. Принимайте по 1 ст.л., намазав на кусочек черного хлеба, 2 раза в день: утром натощак за 30-40 мин до еды, затем большими глотками выпейте стакан холодной воды. Перед сном выпейте 1 стакан однодневного кефира.

Для укрепления иммунитета и очистки организма. Приготовить следующее средство. 200 г кураги, 200 г чернослива, 100 г очищенных грецких орехов пропустить через мясорубку. Добавить 2 ст.л. меда и все хорошенько перемешать. Полученную массу надо хранить в холодильнике и употреблять по 2 ст.л. утром и перед сном.

Курага широко применяется в косметике. Она улучшает рост волос, делает нежной увядающую кожу, продлевает жизнь, повышает устойчивость к возникновению злокачественных опухолей.

Калорийность кураги - 266 ккал на 100 г. Курагу лучше всего есть по 80-100г в день, или добавлять в блюда. Лучше ее не подвергать тепловой обработке. Курага прекрасно сочетается с салатами, рисом, мясом и рыбой. Не стоит употреблять курагу в больших количествах - можно получить расстройство желудка и кишечника.

Нужно уметь выбирать курагу. Курага должна быть естественного цвета и не слишком прозрачная; чистая и крупная, в меру жёсткая и упругая. Если курага имеет слишком яркий оранжевый цвет, то это может быть следствием использования химических препаратов, улучшающих внешний вид товара. Лучше покупать матовую курагу с лёгким серым оттенком – именно такими становятся фрукты при естественном процессе сушки.

 

Курица с курагой

Ингредиенты:

курица 1 шт

помидор 3 шт

лук репчатый 2 шт

чеснок 4 зубчика

курага 200 г

специи

масло растительное

соль

 

Приготовление:

Курицу нарезать порционными кусками, посолить, натереть специями, и припускать под крышкой с добавлением масла до полуготовности. Замоченную курагу порезать тонкой соломкой, с помидоров снять кожицу, мелко порезать чеснок, лук нарезать кольцами. Добавить всё это к курице и тушить на слабом огне под крышкой ещё полчаса.


курага, сухофрукт, кулинария, повар, еда, еда просто, рецепты, приготовление еды, приготовление блюд, блюдо, пища, аппетит, биологически активные вещества, сахар, фруктоза, глюкоза, инжир, чернослив, алое, кефир, курица, помидор, чеснок, лук, косметика, косметология

Просмотров: 200 | Добавил: alisa | Теги: блюдо, курага, Повар, приготовление еды, сухофрукт, рецепты, еда, кулинария, еда просто, приготовление блюд | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0