Воскресенье, 19.05.2024, 10:13
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

ЕДА ПРОСТО


Главная » 2014 » Февраль » 16 » Лимон
17:23
Лимон

Лимон был известен с древних времен. Ещё в древних китайских летописях лимон описывается как универсальное лечебное средство. Йоги же рекомендуют ежедневно съедать по одному лимону.

В лимоне содержится лимонная кислота, витамины С, А, В1, В2, D, Р. Также лимон богат минеральными солями кальция, железа, кремния, фосфора, марганца, меди. Цедру лимона получают путём срезания тонкого слоя кожицы лимона. В цедре содержится наибольшее количество эфирных масел.

Лимонный сок применяют при атеросклерозе, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, мочекаменной болезни, нарушенном обмене веществ, геморрое, лихорадочных состояниях. Его пьют, добавляя сок 0,5 лимона в 1/2 стакана горячей воды, 2-3 раза в день.

Лимонный сок помогает при лечении ангины, воспалительных заболеваниях слизистой оболочки рта и глотки. Для этого нужно развести в воде ½ лимона в ½ стакана воды. Также сок лимона можно употреблять как наружное лекарство при грибковых заболеваниях кожи.

Лимонный сок пьют при недостатке в организме витаминов С и Р, при заболеваниях, сопровождающихся нарушением обмена веществ, при гастрите с пониженной кислотностью, подагре, мочекаменной болезни и др. заболеваниях. Чай с лимоном – прекрасное средство при простудах и заболеваниях органов дыхания, а так же при жажде и лихорадке. Корки лимона, сваренные в сахаре, используются для улучшения пищеварения.

Лимон активно используется в кулинарии. Нарезанный ломтиками лимон подается к чаю, кофе, коньяку, добавляется к готовым мясным и холодным рыбным блюдам, в солянки, подают к шашлыкам, к мясу, жареному на вертеле. Можно мариновать рыбу в лимонном соке, чтобы нейтрализовать запах. Кислота нейтрализует амины в рыбе, преобразовывая их в энергонезависимые соли аммония.

Лимоны используются для приготовления мармелада. Как свежая, так и сушеная цедра используется, чтобы добавить аромат к выпечке, пудингам, рису, варенью и другим блюдам. Варенье не засахаривается, если в него при варке добавить немного лимонного сока. Лимоны также используют ликеро-водочной промышленности.

Белый слой кожицы лимона, находящийся под наружным жёлтым слоем, в кулинарии не применяют, так как при тепловой обработке он сообщает блюду горький привкус.

Свойства лимона используют и в косметологии. Для того чтобы волосы были блестящими нужно их споласкивать несколько раз теплой водой: на 1 л воды 2 ч.л. лимонного сока.


лимон, фрукт, еда, еда просто, рецепты, приготовление еды, приготовление блюд, блюдо, пища, аппетит, лимонная кислота, витамин С, витамин А, витамин В1, витамин В2, витамин D, витамин Р, кальций, железо, кремний, фосфор, марганец, медь, цедра лимона, атеросклероз, маринад, рыба, мысо, рис, варенье, выпечка, пудинг, рис, 

Просмотров: 182 | Добавил: alisa | Теги: пища, блюдо, приготовление еды, рецепты, еда, фрукт, лимон, аппетит, еда просто, приготовление блюд | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0