Для немецкой кухни характерны густые супы, блюда из свинины
и рубленого мяса с плотными соусами, блюда с использованием пива, блюда из
картофеля, различные сыры и колбасы, квашеная капуста. Особенность немецкой
кухни – использование в приготовлении различных блюд из колбас, сосисок,
сарделек. Во всем мире прославленны сосиски с тушеной квашеной капустой. В
немецкой кухне много блюд из яиц - яйца фаршированные, запеченные, яйца с
молочным соусом и сыром, с помидорами и жареным картофелем, яичница с копченой
сельдью, омлет с картофелем и соусом.
В Германии выпекают много различных сортов хлеба - ржаной
хлеб, молочный хлеб, цельнозерновой хлеб. Первые блюда немецкой кухни – бульоны
с яйцом, клецками, рисом, суп-лапша, суп-пюре из гороха или цветной капусты,
пивной суп, густые мясные супы «айнтопфы».
Вторые блюда немецкой кухни – котлеты, шницели, филе
по-гамбургски, шморбратен, шнельклопс, бифштекс по-гамбургски, рыба, зажаренный
молочный поросенок, жареные яйца со свеклой и рубленой соленой говядиной.
В Германии в приготовлении блюд нет единства, немецкая кухня
имеет свои особенности в каждом регионе страны.
Мясо
Немецкая кухня славится по всему миру колбасами и продуктами
из мяса. Для приготовления блюд в немецкой кухне использую свинину, говядину,
курицу, индейку, гуся, утку. Также готовят из кабана, кролика, косули. В
региональной немецкой кухне в пищу используют ягнятину и козлятину. К блюдам из
птицы на гарнир часто подают рис.
Рыба
В немецкой кухне самая распространенная рыба – сельдь. Из
нее готовят салаты, котлеты, коптят. Также немцы используют в пищу лосось,
форель, карпа, окуня.
Овощи
В приготовлении блюд из овощей используют чаще всего
картофель, морковь, шпинат, горошек, капусту, зеленый салат, помидоры и огурцы.
Любят немцы жаренный лук. Его подают к блюдам из рыбы и мяса, к салатам. Часто
на гарнир подается картофель, цветная капуста, стручки фасоли, морковь,
краснокочанная капуста. Блюда из картофеля разнообразны - отварной картофель, жареный
картофель, картофель в мундире, картофельные клецки, картофельные оладьи,
крокеты, картофельное пюре.
Кисло-молочные продукты
Немцы употребляют в пищу большое количество сыра, молока,
творога, кефира. Кисло-молочные продукты играют важную роль в рационе немцев.
Специи
В немецкой кухне в приготовлении блюд используют петрушку,
майоран, тимьян, лавровый лист, укроп, лук, белый и черный перец, тмин. К мясу
и сосискам обычно подают горчицу, хрен.
Десерты
В немецкой кухне много блюд и для сладкоежек - торты,
печенья с изюмом, пропитанные бренди, пироги с яблоками, сливами, клубникой,
вишнями и ревенем. Популярны во всем мире и немецкие творожники. Из сладких
блюд готовят фруктовые салаты, посыпанные сахарной пудрой, желе, муссы,
запеканки с фруктовыми соусами, мороженое.
Напитки
Символ Германии – пиво. Это Pils, Helles, Kölsch, Altbier,
Weißbier и Berliner Weiße. Известны также смешанные напитки, например, пиво с
колой или лимонадом. Осенью в Германии в Мюнхене проводится фестиваль,
посвященный пиву - Октоберфест. Не менее популярно в Германии вино. Виноград
выращивают в долинах Рейна, Дуная, Майна, Мозеля, Зале и Эльбы. Также пьют в
Германии сидр, шнапс, гайст.
Закуски
Закуски немецкой кухни разнообразны – это салаты из овощей,
ветчина, колбасные изделия, шпроты, сардины, блюда из сельди с различными
соусами, мясные и рыбные салаты, заправленные майонезом. Популярны в Германии
бутерброды с маслом, сыром, колбасой и рыбой.
немецкая кухня, еда, еда просто, рецепты, приготовление еды,
приготовление блюд, блюдо, пища, аппетит, калория, калорийность, питание,
продукт, свинина, пиво, колбаса, сосиски, сардельки, яйцо, сыр, соус, горох, суп-лапша,
суп-пюре, капуста
|