Воскресенье, 19.05.2024, 10:05
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

ЕДА ПРОСТО


Главная » 2014 » Февраль » 16 » Овсянка
16:54
Овсянка

Овес – богатый источник аминокислоты метионина, и магния, необходимых для нормальной деятельности центральной нервной системы. Протеины и клетчатка улучшают все обменные процессы, способствуют росту и развитию мышечной ткани. Всего одна порция овсяной каши содержит четверть суточной нормы растворимой клетчатки, а три четверти стакана сухих геркулесовых хлопьев покрывает всю суточную потребность в клетчатке.

Овсяная крупа содержат калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо, цинк, витамины В1, В2, РР, Е. Форсфор и кальций нужны для нормального формирования и развития костной системы. Овсянка содержит биотин (витамин группы В), он борется с вялостью, сонливостью, плохим аппетитом, с сухостью, шелушением и воспалением кожи, выпадением волос. Поэтому овсяную кашу называют кашей красоты.

Овсянка выводит из организма человека шлаки, токсины и соли тяжелых металлов. Поэтому овсяную кашу полезно есть жителям больших городов. Также она стимулирует желудочно-кишечный тракт, предотвращая риск различных видов рака в этой части организма, не дает прогрессировать гастриту и язве желудка. Также ученые заметили, что овсянка улучшает работу мозга, сохраняет умственные способности и память до глубокой старости.

Хорошо есть овсяную кашу на завтрак. Овсяная каша входит в меню почти всех голливудских кинозвезд. Важно знать, что овсяная каша, когда попадает в желудок, обволакивает его своеобразной пленкой, облегчающей пищеварение.

Овсянка калорийна: 350 ккал на 100 г. Поэтому переедать ее не следует. И при этом диетологи рекомендуют всем, кто хочет избавиться от лишних килограммов, 1-2 раза в неделю устраивать овсяные разгрузочные дни. В такие дни полагается съедать около 200 граммов овсяной крупы, сваренной на воде, запивая кашу чаем или отваром шиповника.

Для очищения организма и снижения веса врачи-диетологи рекомендуют пить овсяный отвар: 3 стакана овса тщательно промыть и залить 3 литрами воды. Кипятить на слабом огне в течение 20 минут, затем снять с огня и укутать на 24 часа или оставить в термосе. Позже процедить отвар через салфетку, добавить 100 г меда, плотно закрыть крышкой и дать еще раз вскипеть. Дать остыть и поставить в холодильник. Добавить свежевыжатый сок лимона. Пить отвар по 100 мл в день, за полчаса до еды. Курс проводят З раза в год: весной, летом и зимой.

Овсянка отлично влияет на кожу лица. Из нее можно делать отличные маски для лица. Например, перемешиваем большую ложку кефира с маленькой ложкой овсяных хлопьев (или толокна) и маленькой ложкой меда. Тщательно перемешаем. Полученную массу наносим на лицо и область декольте на 20 минут, после чего смываем сначала теплой водой, потом прохладной. Маска придает лицу его естественный цвет, снимает с кожи шелушение, а еще укрепляет мышцы шеи и лица.


овсянка, овсяная каша, английский завтрак, овес, еда, еда просто, рецепты, приготовление еды, приготовление блюд, блюдо, пища, аппетит, калорийность, калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо, цинк, витамин В1, витамин В2, витамин РР, витамин Е, завтрак, диета, вода, салфетка, кефир, косметология,

Просмотров: 185 | Добавил: alisa | Теги: блюдо, Овсяная каша, приготовление еды, рецепты, овес, еда, овсянка, еда просто, приготовление блюд, Английский завтрак | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0