Воскресенье, 19.05.2024, 07:26
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

ЕДА ПРОСТО


Главная » 2014 » Февраль » 16 » Папайя
16:57
Папайя

Папайя - небольшое дерево с единственным стеблем, достигающим от 5 до 10 м в высоту, с расположенными по спирали листьями, ограниченными вершиной ствола. Листья папайи большие, диаметром 50-70 см, с глубокими пальчатыми лепестками. Фрукты вырастают диаметром 10-30 см, 15-45 см длиной. Фрукты считаются спелыми, когда они становятся мягкими, и их кожа становится янтарного или оранжевого оттенка. Папайю выращивают в большинстве стран с тропическим климатом - Бразилия, Индия, Южная Африка, Шри-Ланка и Филиппины. Папайя является одним из важнейших плодовых растений в тропической зоне. Его плоды используют в своём рационе более миллиона людей.

Женщины Индии, Пакистана, Шри-Ланки долго использовали папайю как народное средство контрацепции и для абортов. Ученые подтвердили противозачаточную и абортивную способность папайи. Они также нашли, что семена папайи имеют противозачаточный эффект у взрослых мужских особей обезьян, возможно и у взрослых мужчин также. Незрелая папайя особенно эффективна в большом количестве или высоких дозах. Папайя не будет вызывать самопроизвольный аборт в маленьких количествах.

Папайя содержит витамины С, D, В1, В2, В5, калий, фосфор, железо, кальций, натрий, папаин. В США плоды папайи используют для лечения герпеса, выпуская из них таблетки. Папаин применяют в медицине – для лечения ожогов, а в косметологии – для удаления нежелательных волос и для выведения веснушек. Папаин способствует расщеплению жиров и крахмала, расщепляет белки в желудке человека. Поэтому папайю используют и как диетический продукт, который способствует пищеварению.

Сок папайи чрезвычайно полезен. В тропических странах его используют при лечении позвоночника, желудочных заболеваний и экземы, также он является глистогонным средством. Важно знать, что в недозрелых плодах сок ядовит и опасен.

Папайю едят как в сыром, тушеном виде и запеченном виде. В пищевой промышленности используют папаин. Его применяют для осветления вин, для придания аромата сыру, для приготовления соков, в кондитерских изделиях. Также из папайи делают закуски, бутерброды, фруктовые салаты, десерты, сок. Сок папайи используют в кулинарии при приготовлении мяса. А если завернуть старое говяжье мясо в листья папайи на несколько часов, то оно после этого становиться мягким и рыхлым.

При покупке фрукта следует учесть, что кожура плода папайи зелёного цвета с жёлтым оттенком. Плоды должны быть мягкими, правильной формы, без резкого запаха. Зрелые плоды хранятся в холодильнике около недели, при комнатной температуре не более двух дней. Плоды папайи не пригодны для замораживания.


папайя, фрукт, еда, еда просто, рецепты, приготовление еды, приготовление блюд, блюдо, пища, аппетит, калорийность, витамин С, витамин D, витамин В1, витамин В2, витамин В5, калий, фосфор, железо, кальций, натрий, папаин, медицина, косметология, сок, сок папайи, кондитерские изделия, мясо 

Просмотров: 154 | Добавил: alisa | Теги: пища, блюдо, приготовление еды, рецепты, еда, фрукт, Папайя, аппетит, еда просто, приготовление блюд | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0