Воскресенье, 19.05.2024, 08:14
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

ЕДА ПРОСТО


Главная » 2014 » Февраль » 16 » Патиссон
16:38
Патиссон

Патиссон – название однолетнего растения из семейства Тыквенных и одноименных плодов. Патиссоны считаются дальним родственником тыкве и кабачку. В народе его называют тарелочной тыквой. Родина патиссонов - Южная и Центральная Америка. Сегодня выращивают патиссон для пищевых и декоративных целей.

В патиссонах содержатся витамины группы В, РР, провитамин А, соли калия, магния, железа, кальция, натрия. Патиссоны содержат легко усвояемые углеводы, пектиновые вещества и щелочные минеральные соли. В народе говорят, кто ест патиссоны, тот долго не стареет.

Патиссоны полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях, гипертонии, катарах, ожирении, анемии, стрессах, язвах и заболеваниях печени и почек. Патиссоны улучшают желче- и мочеотделение, предупреждают запоры, стимулируют работу пищеварительной системы, способствуют более полному усвоению белков и жиров и восстановлению гликогена в печени. Патиссоны обладают диетическими качествами. Но патиссоны противопоказаны при кишечных расстройствах.

Калорийность патиссонов: 19 ккал на 100 г. В пищу лучше всего употреблять молодые не созревшие патиссоны – они имеют нежную мякоть и семена. Помните, что чем старше плод, тем грубее мякоть и тем более крупные и жесткие семена. Патиссон едят в свежем, в консервированном виде. Также патиссоны тушат, фаршируют, жарят, запекают, солят, добавляют в салаты, овощные рагу. Очень вкусные патиссоны, жаренные с маслом и сметаной, фаршированные мясом, овощами и рисом. А вот если посолить патиссоны по рецепту огурцов, они отлично подойдут для салатов и гарнира к мясным и овощным блюдам.

 

Предлагаем вам несколько рецептов с патиссонами.

Патиссоны жареные

Ингредиенты:

патиссоны 500 г

масло растительное

сметана 60 г

соль

 

Приготовление:

Патиссоны нарезать кубиками, посолить, обжарить на растительном масле. Потом залить сметаной и тушить 5-10 минут. Подавать на стол.

 

Патиссоны тушеные с мясом

Ингредиенты:

патиссоны 1 кг

мясо 400-500 г

помидор 4 шт

зелень

перец

соль

 

Приготовление:

Мясо порезать на кусочки, тушить почти до готовности. Патиссоны нарезать кубиками, добавить к ним тушеное мясо, подсолить. Тушить еще 15-20 минут. При желании можно заправить патиссоны и мясо помидорами. Когда будет готово поперчить и посыпать зеленью.



патиссон, овощ, кулинария, повар, еда, еда просто, рецепты, приготовление еды, приготовление блюд, блюдо, пища, аппетит, кабачок, тыква, витамины группы В, витамин РР, провитамин А, калий, магний, железо, кальций, натрий, масло, мясо, салат, гарнир, первые блюда, вторые блюда

Просмотров: 169 | Добавил: alisa | Теги: блюдо, Повар, приготовление еды, рецепты, еда, кулинария, овощ, еда просто, приготовление блюд, патиссон | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0