Воскресенье, 19.05.2024, 09:51
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

ЕДА ПРОСТО


Главная » 2014 » Февраль » 16 » Перепелиные яйца
13:10
Перепелиные яйца

Полезные свойства перепелиных яиц стали известны людям много веков назад, перепелиные яйца упоминаются и в египетских папирусах, и в рецептах китайской народной медицины.

Перепелиные яйца весят 10-12 г. Перепелиные яйца очень полезны. В них по сравнению с куриным яйцом в одном грамме содержится больше витаминов: А - в 2,5 раза, В1 - в 2,8 и В2 - в-2,2-раза. В пяти перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза - железа. В них много ценных аминокислот, и при этом вредный холестерин практически отсутствует. В перепелиных яйцах не бывает сальмонеллы.

Перепелиные яйца не вызывают диатеза и других аллергических реакций, обладают тонизирующими свойствами. Некоторые врачи рекомендуют вводить их в рацион питания грудных детей при искусственном вскармливании. Благодаря фосфору, перепелиное яйцо также является хорошим стимулятором потенции. По мнению болгарских ученых, оно превосходит по эффективности виагру.

Скорлупа перепелиных яиц также очень полезна. Она по химическому составу близка к химическому составу костей человека. Порошок из нее может заменить пищевые добавки. Для этого нужно каждый день съедать по 1/3 чайной ложки измельченной в порошок скорлупы. Ее можно добавлять к любому блюду или потреблять с небольшим количеством лимонного сока.

Содержимое перепелиных яиц способствует выведению из организма радионуклидов, поднятию тонуса, укреплению костей, оздоровлению и стабилизации работы предстательной железы, сердца, печени, почек, желудка, поджелудочной железы и других жизненно важных органов.

Лечение перепелиными яйцами признано во всем мире. Перечень заболеваний, которые можно вылечить или облегчить течение болезни, употребляя перепелиные яйца, большой: заболевания желудочно-кишечного тракта, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастриты; анемия; головные боли; хроническая пневмония; бронхиальная астма; повышенное или пониженное давление; нарушение пищеварения; малокровие и другие.

Перепелиные яйца рекомендуется есть при замедлении общего развития у детей. При употреблении в пищу перепелиных яиц беременными женщинами у них не наблюдается разрушения зубов. У пожилых людей также замедляется, прекращается возрастное разрушение зубов и выпадение волос.

Перепелиные яйца используются в косметологии. Во многих дорогостоящих марках содержатся компоненты перепелиных яиц.

Норма ежедневного употребления яиц для детей и взрослых:

- от года до трех лет - 1-2 яйца;

- от трех до десяти лет - 3 яйца;

- от десяти до восемнадцати лет - 4 яйца;

- от восемнадцати до пятидесяти лет - 5-6;

- от пятидесяти лет и старше - 4-5 яиц.

Также перепелиные яйца можно употреблять сырыми. Это следует делать за полчаса до еды, запивая водой или соком. Прием должен быть систематическим, без перерывов, в течение 3-4 мес. Также сырые яйца можно добавлять в кашу, картофельное пюре или суп. Из перепелиных яиц можно готовить глазунью. Но стоит помнить, что витамины при 15-минутной термической обработке полностью разрушаются.


перепелиное яйцо, перепел, яйцо, кулинария, повар, еда, еда просто, рецепты, приготовление еды, приготовление блюд, блюдо, пища, аппетит, пищеварение, гарнир, польза, фосфор, витамины, сердце, печень, желудок, кости, глаза, зрение, косметология, картофель, суп, пюре

Просмотров: 200 | Добавил: alisa | Теги: яйцо, перепелиное яйцо, Повар, приготовление еды, рецепты, еда, кулинария, перепел, еда просто, приготовление блюд | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0