Воскресенье, 19.05.2024, 06:48
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

ЕДА ПРОСТО


Главная » 2014 » Февраль » 17 » Персик
10:39
Персик

Родина персика – Китай. В I веке н. э. он попал в Персию, оттуда – в Грецию и Италию, а затем распространился по всей Европе. Основные производителями персика сегодня - США, Италия, Франция, Греция, Турция, Китай.

Плод персика обладает нежным вкусом и ароматом. В персиках содержится витамин С, B1, В2, РР, Е, железо, медь, марганец, йод. По содержанию железа персики превосходят вишню, айву, яблоки, абрикосы, груши, сливы, хурму. Кроме самой мякоти, полезны и косточки персика, так как в них находится редкий витамин В17. Косточки персика богаты маслами до 45%, до 25% белков, до 3,5% глюкозида амигдалина и являются ценным сырьем для фармакологии, пищевой и косметической промышленности.

На Востоке считают, что персик увлажняет, охлаждает, удаляет вредные вещества из организма. Особенно полезен персик для людей с легко возбудимой нервной системой. Полезны персики при низком гемоглобине и анемии.

Свежие и консервированные плоды употребляют в диетическом питании и для лечения желудочно-кишечного тракта, потому что они увеличивают секрецию желудочного сока и улучшают пищеварение, способствуют усвоению неудобоваримой и жирной пищи, обладают противорвотным эффектом. Содержание фруктовых сахаров и комплекса витаминов повышает сопротивляемость организма к простудным заболеваниям.

Масло из семян персика равноценно миндальному и очень ценится в фармацевтике. Оно служит растворителем некоторых лекарственных веществ, предназначенных для подкожных и внутримышечных инъекций. Его употребляют и для приготовления жидких мазей.

Персики любят и дети, и взрослые, и пожилые люди. Персик употребляется в пищу как в свежем, так и консервированном виде. Калорийность персика - на 100 г персика в среднем приходится около 46 ккал. Из персиков производят соки, компоты, варенья, джемы, сухофрукты. Из косточек персика производят ликёр. Персики – это отличная начинка для различной выпечки. В последнее время появилась мода на свежевыжатые соки. Соки из персика очень вкусны и полезны.

Персиковый сок очищает поры, убирает прыщики, осветляет возрастные пятна, уменьшает морщины, придаёт коже свежий и живой вид. Из мякоти персика, смешанной с отваром ромашки в соотношении 2:1, можно сделать маску для сухой кожи. Нанести маску на лицо на 20-25 минут, потом смыть теплой водой. Подтягивающая маска: 1 спелый персик, 1 яичный белок. В миксере смешать персик с яйцом до однородного состояния. Нанести на лицо на 30 минут. Потом смыть теплой водой. Эта маска хорошо подтягивает кожу, минимизирует расширившиеся поры.


персик, Китай, еда, еда просто, рецепты, приготовление еды, приготовление блюд, блюдо, пища, аппетит, калория, калорийность, диетическое питание, диета, фармацевтика, сок, компот, варенье, джем, сухофрукт, ликер, свежевыжатый сок, витамин С, витамин B1, витамин В2, витамин РР, витамин Е, железо, медь, марганец, йод

Просмотров: 193 | Добавил: alisa | Теги: пища, Персик, блюдо, приготовление еды, рецепты, китай, еда, аппетит, еда просто, приготовление блюд | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0