Воскресенье, 19.05.2024, 11:14
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

ЕДА ПРОСТО


Главная » 2014 » Февраль » 17 » Помело
16:40
Помело

Помело - вечнозелёное дерево высотой до 15 метров с шаровидной кроной. Плод помело покрыт толстой кожурой. Размер помело немного крупнее грейпфрута. Помело считается самым крупным из цитрусовых фруктов. Масса одного помело может достигать 10 килограммов, диаметр - 30 сантиметров. Помело бывают грушевидной или шарообразной формы, с кожурой зеленого или желтого цвета, а мякоть плода может быть белой, розовой или желтой. Родина помело - Китай. Также его выращивают в Таиланде, на Кубе, на Ямайке, в Мексике и Колумбии, в США, в Израиле и некоторых других странах.

Благодаря содержанию в своем составе большого количества необходимым организму веществ, помело – источник полезных витаминов и микроэлементов для здоровья человека. Помело содержит большое количество витаминов A и C, также витамины В1, В2, В5. В помело содержится калий, кальций, фосфор, натрий, железо. Антиоксиданты, в том числе лимоноиды и витамин А, останавливают деление раковых клеток и таким образом препятствуют появлению и развитию опухолевых образований. Китайцы и малайцы делают различные лекарственные препараты из плодов, семян, цветов, зрелой кожицы, и пластин молодых фруктов, предварительно высушивая их.

Виды помело

Khao horn - желтовато-зеленый, мякоть - белая и сладкая.

Khao namphung - грушевидной формы, мякоть - желтовато-белого цвета, сладкая.

Khao paen – форма сплющенного шара, цвет - желтовато-зеленый, мякоть - белая, кисловатый привкус.

Khao phuang - грушевидная форма, мякоть - желтовато-белая кисло-сладкая.

Thongdi - шарообразная форма, мякоть - розовая и сладкая.

Плоды помело едят как в сыром, так и обработанном виде. Помело является составной частью многих национальных тайских и китайских блюд. Из помело можно готовить салаты, начинки для пирогов, мармелад, подавать к мясу и рыбе в качестве гарнира. Помело можно есть так - дольки помело можно посыпать сахарной пудрой, залить сахарным сиропом, смешанным с коньяком.

Регулярное употребление помело улучшает работу сердца, повышает тонус и выносливость организма, улучшает настроение. Сок помело замечательно утоляет жажду и также используется при лечении гипертонии - сок нормализует давление. Полезен помело и в профилактике атеросклероза. Благодаря липолитическому ферменту, способствующему ускорению расщепления белков, помело используется в различных диетах. Калорийность помело: на 100 г 25-39 ккал. Помело - продукт, который используется не только в кулинарии, но и в косметологии. Маски из помело питают и увлажняют кожу.


помело, фрукт, тропический фрукт, кулинария, еда, еда просто, рецепты, приготовление еды, приготовление блюд, блюдо, пища, аппетит, калория, калорийность, питание, витамин A, витамин C, витамин В1, витамин В2, витамин В5, косметология, салат, начинки для пирогов, мармелад

Просмотров: 174 | Добавил: alisa | Теги: блюдо, приготовление еды, рецепты, еда, кулинария, фрукт, Помело, еда просто, приготовление блюд, тропический фрукт | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0