Воскресенье, 19.05.2024, 10:05
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

ЕДА ПРОСТО


Главная » 2014 » Февраль » 16 » Пшенная каша
13:20
Пшенная каша

Пшенная каша содержит крахмал, аминокислоты, витамины В1, В2, В5, РР, фтор, железо, фосфор, магний, калий. Все эти элементы обеспечивают нормальную жизнедеятельность человеческого организма. Витамин РР отвечает за уровень защитных функций кожи. Кроме этого, пшенная каша богата растительными жирами, необходимыми для усвоения ряда витаминов.

Пшенная каша является незаменимым средством в борьбе со старением организма. Пшенная каша должна присутствовать в рационе жителей больших городов. Пшено содержит вещества, которые обеспечивают выведение из организма вредных для человека токсинов и шлаков.

Пшённая каша полезна для пищеварения благодаря натуральным пищевым волокнам. Клетчатка заставляет кишечник работать, избавляя от запоров, - функции желудочно-кишечного тракта восстанавливаются и нормализуются. Также пшенная каша восстанавливает силы, регулирует энергетический баланс и укрепляет ткани нашего организма, укрепляет сердечную мышцу.

Не стоит увлекаться потреблением пшенной каши при склонности к запорам, при болезням кровеносных сосудов и при пониженной кислотности желудка. Пшено может вызвать ослабление потенции у мужчин.

Так же пшенная каша рекомендуется тем, кто страдает заболеваниями печени, проблемами с желудочно-кишечным трактом, а также людям с избыточным весом и нарушенным обменом веществ. Пшенная каша является превосходным средством для быстрого похудения. При наличии избыточного веса, пшено выводит из организма жир и препятствует его отложению.

На пшенной каше можно устраивать разгрузочные дни. Режим питания разгрузочного дня на пшенке следующий: отварить до готовности сто грамм пшенной крупы. Полученную кашу поделить на четыре части. Ни солить, ни добавлять масла в кашу нельзя. В течение дня нужно выпить не менее литра зеленого чая.

Из пшена можно готовить разные блюда: каши на молоке, с тыквой, с творогом, грецкими орехами, черносливом. Как варить кашу? Пшено нужно перебрать. Затем промыть его в холодной воде, до тех пор, пока она не станет прозрачной. Варить пшенную крупу нужно до полуготовности, в большом количестве воды. Пока зерно ещё полностью не разварилось, нужно слить воду и налить молока, в котором крупа и дойдет до готовности. По вкусу добавить сахар и соль. Можно заправлять пшенную кашу обжаренным в масле луком. Также пшённую кашу можно заправлять сухофруктами, орехами, готовить с тыквой.


пшенная каша, пшенка, пшено, каша, кулинария, повар, еда, еда просто, рецепты, приготовление еды, приготовление блюд, блюдо, пища, аппетит, пищеварение, крахмал, аминокислота, витамины, витамин В1, витамин В2, витамин В5, витамин РР, фтор, железо, фосфор, магний, калий, режим питания, молоко, тыква, творог, чернослив, сухофрукты, орехи, орех

Просмотров: 165 | Добавил: alisa | Теги: Каша, пшенная каша, Повар, приготовление еды, рецепты, пшенка, кулинария, еда, пшено, еда просто | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0