Воскресенье, 19.05.2024, 06:48
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

ЕДА ПРОСТО


Главная » 2014 » Февраль » 18 » Рис
10:00
Рис

Японского «рис» — «главная еда». Его одомашнивание произошло около 9 тыс. лет назад. Рис очень питателен, потому что содержит белки, витамины, минералы, клетчатку и крахмал. В рисе содержится много витаминов группы B, также как и витамин Е и PP, а среди минералов, содержащихся в рисе, находятся кальций, медь, железо, калий, марганец, фосфор, магний, селен и цинк. Ученые говорят, что рис может исправить недостаток основных витаминов и минералов.

Есть мнение, что рис способствует похудению, потому что содержит только составляющие элементы жиров, а не сами жиры и вовсе не содержит холестерола. Рис также подходит для вегетарианцев; бурый рис как нельзя лучше сочетается даже с самыми строгими вегетарианскими диетами.

Типы риса:

- длиннозерный рис. Его выращивают в Азии, Северной и Южной Америках и Австралии. Все сорта длиннозерного риса объединяет единое название «индика». У длиннозерного риса длинное и тонкое зерно (длина 6-8 мм, ширина составляет от трети до четверти длины зерна). При варке длиннозерный рис не слипается и поглощает умеренное количество жидкости. Во всем мире популярен как белый, так и коричневый длиннозерный рис.

- среднезерный рис. Его выращивают в Испании, Италии, США и Австралии. Его длина - 5-6 мм, а ширина - 1/2-1/3 длины. Он содержит больше крахмала, чем длиннозерный. Во время приготовления среднезерный рис поглощает большое количество жидкости и становится мягким, а в готовом блюде его зерна немного слипаются. Среднезерный рис бывает белым, коричневым. Белый среднезерный рис подходит для приготовления паэльи, ризотто и супов.

- круглозерный рис. Его выращивают в Италии, России, Китае и Японии. Его длина от 4 до 5 мм, а его ширина составляет 1/2-3/4 длины. Круглозерный рис поглощает большое количество жидкости при приготовлении, становясь при этом мягким и кремообразным. Он больше всего подходит для приготовления пудингов, десертов, запеканок, каш и пирогов, суши.

Виды риса по цвету:

- коричневый рис. Коричневый рис в процессе обработки сохраняет питательную оболочку, поэтому у него такой цвет. Коричневый рис намного полезнее, чем белый рис. Коричневый рис варится - в среднем 25 минут, а приготовленный коричневый рис не такой мягкий, как белый рис.

- белый рис. Белый рис - это рис, прошедший все стадии шлифовки. Время приготовления такого риса минимально - 10-15 минут. Белый рис может быть длиннозерным, среднезерным или круглозерным.

- пропаренный рис. Специально обработанный паром рис с целью удержания витаминов и минералов в зерне. Время приготовления - 20-25 минут.

 

Особые сорта риса:

Жасминовый рис

Этот вид выращивают в Таиланде. Его используют в приготовлении блюд восточной кухни, также из него готовят различные десерты. При варке немного слипается.

 

Басмати

Басмати выращивают у подножия Гималаев на севере Индии и районах Пакистана. Слово «басмати» означает «ароматный». Басмати обладает приятным ароматом и изысканным вкусом. Басмати используют в приготовлении блюда восточной кухни, в пловах и гарнирах. Его лучше всего варить «под крышкой» или «на пару».

 

Арборио

При варке он приобретает кремообразный вид и вбирает в себя вкус и аромат других составляющих блюда. Этот сорт риса используют для приготовления ризотто и супов.

 

Дикий рис

Дикий рис растет в районе Великих Североамериканских озер. На самом деле это совсем не рис, а водяная трава. Его нужно готовить 40-45 мин.

 

Черный рис

Черный рис растет в труднодоступных местах Тибета, и собирают его вручную, поэтому он относительно дорог и редко встречается в продаже. Существует две разновидности - нанкин и тайская. Готовить черный рис нужно - 25-30 мин.

 

Красный рис

Красный рис выращивается в странах Азии и Европы. Раньше его считали сорняком. Красный рис варится 40-45 мин. Используется для приготовления самых разных блюд: салатов, гарниров, супов, пловов. В красном рисе высокое содержание клечатки.


рис, каша, кулинария, еда, еда просто, рецепты, приготовление еды, приготовление блюд, блюдо, пища, аппетит, калория, калорийность, питание, продукт, длиннозерный рис, среднезерный рис, круглозерный рис, коричневый рис, белый рис, пропаренный рис, жасминовый рис, басмати, арборио, дикий рис, черный рис, красный рис

Просмотров: 173 | Добавил: alisa | Теги: пища, Каша, рис, блюдо, приготовление еды, рецепты, еда, кулинария, еда просто, приготовление блюд | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0