Понедельник, 06.05.2024, 21:32
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

ЕДА ПРОСТО


Главная » 2014 » Февраль » 18 » Румынская кухня
16:09
Румынская кухня

Румынская кухня складывалась в течение многих столетий. Большое влияние на нее оказал торговый путь «Из варяг в греки», он проходил по землям Румынии. Поэтому в румынской кухне есть блюда греческие и турецкие.

Для румынской кухни характерно обилие овощей и фруктов, специй и острых приправ, преобладают блюда из мяса и рыбы. Из мяса румыны предпочитают употреблять в пищу свинину, телятину, говядину. Также готовят из дичи и баранины. Часто рыбу и мясо жарят на открытом огне.

Румынские повара любят готовить блюда из рыбы. Карп – одна из самых любимых рыб у румын. Из него варят супы, жарят на вертеле, используют в приготовлении салатов и закусок, фаршируют и потом отваривают.

Овощи в румынской кухне едят в любом виде – отварные, жареные, соленые, свежие, квашение. Тушеные овощи – основа многих румынских блюд. Например, чорбы – суп с заправкой. В состав чорбы входят морковь, корень петрушки, кольраби, картофель, репчатый лук, фасоль, стручковый перец, цветная капуста, горох, тыква, помидоры. Чорба де буртэ готовится на говяжьем бульоне с кусочками мяса. Также в Румынии готовят бульоны с клецками, рисом, супы-пюре.

Любят румыны кашу из кукурузной муки – мамалыга. Вариантов приготовления мамалыги множество: мамалыга на молоке, мамалыга с яичницей, мамалыга отварная и другие. В Румынии повара готовят даже галушки из мамалыги. Традиционными считаются лепешки мэлай.

Из мяса готовят шашлыки на углях, мясные биточки с перцем и чесноком, тушеное мясо с луком и томатным соусом, жаркое из мяса с зеленым луком и чесноком, рагу из мяса с овощами. По праздникам в Румынии запекают целого барана на вертеле.

Овощные блюда - сармале (голубцы из капустных и виноградных листьев), фаршированный лук, рагу из зеленого лука, фасоль с копченым салом, пюре из фасоли. Повсеместно в Румынии готовят закуски из свежих овощей в сочетании с яйцами, сметаной, брынзой. Наиболее распространенные чесночные соусы: с мукой и уксусом, с растительным маслом, желтками и молотым красным сладким перцем.

Много в румынской кухне блюд из теста - куличи «козонаки», калачи из слоеного теста с разнообразнейшими начинками, плоские пирожки с мясом, галушки, клецки, пироги с сыром, сладкие ватрушки, блины, творожники со сметаной, различные виды вареников и пудинги. Из десертов румынская кухня предлагает сладкоежкам - бисквиты с фруктами, баклаву, саралию, рахат-лукум и тысячи видов варенья.

Творог, брынза, различные сорта сыров – кисло-молочные продукты, которые часто используются для приготовления различных блюд в румынской кухне.

Пьют румыны сливовицу – крепкий спиртной напиток вроде нашего самогона. Славятся и румынские вина. Вина, которые предпочитают румыны, не отличаются легкостью. В основном это красные виноградные вина и различные настойки и наливки. Лучшие сорта вин – Бусуйока, Мурфатлар, Кадаркэ, Фурминт, Сигарчи и другие. По всей стране излюбленным напитком считается кофе.


румынская кухня, Греция, еда, еда просто, рецепты, приготовление еды, приготовление блюд, блюдо, пища, аппетит, калория, калорийность, питание, продукт

Просмотров: 255 | Добавил: alisa | Теги: пища, румынская кухня, блюдо, приготовление еды, Греция, рецепты, еда, аппетит, еда просто, приготовление блюд | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0