Воскресенье, 19.05.2024, 08:35
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

ЕДА ПРОСТО


Главная » 2014 » Февраль » 16 » Салат Цезарь. История создания.
13:26
Салат Цезарь. История создания.

Салат Цезарь – одни из самых популярных салатов в мире. Салат Цезарь – это листья салата, тертый пармезан, румяные гренки, яйцо и вустерский соус.

Вы могли подумать, что салат придумал римский император Гай Юлий Цезарь. Но это не так. Придумал его Цезарь Кардини, американец итальянского происхождения. В 20-ых годах прошлого века в мексиканском городке Тихуана неподалеку от Сан-Диего он содержал небольшой отель с ресторанчиком.

В День Независимости США его отель оказался набит киношниками, которые пришли отметить праздник. Спиртного в ресторане было достаточно, а вот с едой были проблемы. И Цезарь Кардини быстро приготовил блюдо из тех продуктов, которые у него были. Он натер салатную миску чесноком, положил салатные листья, влил оливковое масло, разбил туда яйца, минуту варившиеся в кипятке, добавил тертый сыр пармезан, лимонный сок, травы и слегка обжаренные гренки, несколько капель вустерского соуса. Затем быстро перемешал до легкого соединения оливкового масла с яйцами и обволакивания компонентов. Разложил по порциям и сразу подал на стол. Гости были в восторге от такой закуски.

Цезарь Кардини использовал секрет, который узнал от своей матери: свежие яйца для заправки, отваренные ровно 1 минуту в большом количестве крутого кипятка без кипения, затем извлеченные из кипятка и остывшие 10-15 минут при комнатной температуре, пока готовится для салата все остальное. Это и обеспечивает основной «секрет» вкуса салата «Цезарь». Также Цезарь утверждал, что настоящий салат должен готовиться только с итальянским оливковым маслом и итальянским же пармезаном.

Потом вместе с Цезарем начал работать его брат Алекс, бывший летчик. Он привнес в рецептуру салата новшества: добавил анчоусы в заправку, и назвал эту вариацию «Салатом авиатора». Сам же Цезарь был против, он думал, что вустерский соус и так дает достаточно пикантности. Салат стал популярным и ради него специально приезжали в Тихуану.

Полакомится салатом приезжала Уолисс Симпсон, жена принца Эдварда VIII Уэльского. Благодаря этой женщине салат «Цезарь» стал известен и популярен в Европе. Настолько, что в 50-х годах Эпикурейское общество Парижа назвало его лучшим рецептом, появившимся в Америке за последние полсотни лет.

В настоящее время многие повара фантазируют на тему салата «Цезарь». К классическому рецепты добавляют бекон, креветки, клешни крабов, овечий сыр, кедровые орехи, помидоры, огурцы, грибы, изюм. Заправляют сметаной, майонезом, сливками с горчицей и даже соевым соусом. Эти салаты мало, что имеют общего с настоящим салатом «Цезарь», хотя также называются.



салат Цезарь, салат,  Цезарь, кулинария, повар, еда, еда просто, рецепты, приготовление еды, приготовление блюд, блюдо, пища, аппетит, пармезан, сыр, гренки, хлеб, яйцо, соус, оливковое масло, масло, бекон, креветка, краб, овечий сыр, кедровые орехи, помидор, огурец, грибы, изюм, сметана, майонез, сливки, горчица, соевый соус

Просмотров: 160 | Добавил: alisa | Теги: Повар, цезарь, салат, приготовление еды, рецепты, еда, кулинария, еда просто, приготовление блюд, салат Цезарь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0